minta solusi dan pendapat

bun bgaimna solusi ataupun pendapat kalian keluarga dan mertua dari pihak suami masih sering bergantung hidup nya sama suami saya? klau apa2 minta nya ke suami saya.. sdah di kasih tau sebelum nya bahwa posisi nya sekrang sudah menikah dan tanggungan suami bnyak.. bgung cara menegur nya agar tidak tersinggung mohon solusi nya

1 Tanggapan

Allahu'alam, kalau setau saya dalam islam uang suami ya bebas suami mau buat apa selama sesuai syar'i. misal untuk sedekah, atau untuk keluarga dan ibu kandungnya. salah satu tanggungjawabnya adalah untuk menafkahi istri dan anaknya jg. berusaha hidup sederhana, karena dunia sementara. memang susah sekali aplikasinya karena dunia begitu menggoda. kecuali bunda tdk diberi sepeserpun, atau sampai tdk bs makan minum atau contoh" lain yg keterlaluan. mungkin bisa menegur dan menasehati suami dg lembut serta berdoa dan berserah. semoga yg terbaik buat keluarga bunda