Hpl 14 oktober

Bun besok saya hpl tapi sampai sekarang belum ngerasain apa2 selaian mules2 kaya pengen bab tapi setelah ke kamar mandi mules nya ilang dan rasanya seperti benar2 mules seperti ingin bab sampai sekarang pun belum kluar keputihan lendir ataupun darah, saya jadi takut kira2 dsini ada yg hpl 14 Oktober udah pada lahiran blm ya?

16 Tanggapan

Gimana bund ? Udah lahiran kah ? Kalau masih belum coba dibuat banyak gerak yang bisa merangsang dede turun ke jalan lahir ya..bisa dengan banyak berjalan, naik turun tangga, squat, atau hb dengan suami agar merangsang kontraksi. Tapi juga jangan diforsir/dipaksakan ya bund, takut bunda justru kelelahan. Santai saja jangan dipikir stress juga, debay punya waktunya sendiri untuk keluar. Karena HPL adalah hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir. Bisa maju ataupun mundur. Tetapi apabila sudah hpl belum ada tanda2 ada baiknya segera periksa ke dokter ya bund, lakukan USG bagaimana keadaan debay di perut. Semoga semua baik dan aman bunda, sehat selamat sampai lahiran ya🤗

3y ago

amin yaallah makasih bunda

bunda2 maaf mau tanya tdi dari abis magrib smpe skrg mau jam 12 mlm perut saya kenceng2 mulu trus pinggang juga rasanya sakit kaya pegel gtu trus prut keram kaya mau haid tp masih ilang timbul gtu rasa sakit nya pling jeda kaya 5 menit skli berasa mules ga jelas gtu tp nnti ilang nnti ada lgi. apa itu ciri2 kontraksi ya bun. tp ga ada keluar flek atau cairan ataupun keputihan cuma mules2 nya yg ga nahan ampe d bawa jalan aja ngilu bngt. ngilunya smpe ke kaki kaki juga

3y ago

aminnnn ya allah. semngt trus ya bun 😇

saya hpl awal nov tapi dari tggl 6 kmrn mules kaya bunda,berasa mau bab trs smpe jadi nyeri kaya mau haid tapi cuma keluar lendir bening doang,kaya gitu trs sampe tggl 9,pas pagi nya tggl 9 mutusin buat cek lgsg ke rs dan di usg,katanya emng gaada pembukaan cuma air ketuban udh pecah dan sisa sedikit,ternyata mules nya itu muncul dari pecah nya ketuban,sore tggl 9 lgsg ditindak sc,coba bunda usg atau cek pembukaan biar ga nunggu lama kaya saya

3y ago

kalo saya ga berbau Bun berarti bukan ketuban kaya nya soalnya kluarnya juga sdikit

yg aku rasain kontraksi asli itu mulesnya kya mau haid tp luar biasa nikmatnya😌panas di pinggang,dari pagi pipis makin lebih lebih sering dripada biasany. lngsung k bidan ktnya pembukaan 2 baru keluar lendir campur darah nah dri situ mulesny nikmat sekali dari 5mnt smpe 2menit skli .gk prnh konpal .pdahal hpl tnggl 21 oktober ps kontrol di kasih pelunak rahim nah langsung di beri gelombang cinta .lahiran maju jdi tnggal 12oktober😊

3y ago

Disini ad yg uda rasain miss v ngilu nya mintak ampun gak buat jln pindah posisi tdr apapun uda sakit bagian bawah tapi gemlombang cinta tak kunjung datang :(

aku jga sma hpl 14 oktober debay blm ada tanda tnda, kmrn usg smua pda bgus, tpi klo dri skrng smpe minggu depan gada rsa mules hrus usg lagi, krna perut bwah skit bnget d pke jln jga skit, smga scpetnya dpt glombang cinta ya kita smua ..

3y ago

amin Bun,, gimana Bun udah lahiran belum?

alhmdllah saya hpl 26okt.. hari ini tgl 16okt udh lahiran semangat bunda jangan bnyak pikiran tyz d ajak ngbrol dd.y biar cpet ngasih gelombang cinta.. bismillah ya Bun semoga d lancarkan persalinan nya, sehat ibu dan dd.y Aamiinn..

3y ago

sering jjs aja Bun, tyz hbungan Sma paksu.. kbetulan ini anak yg kedua, jdi ga sempet waktu buat senam hamil,, bagi waktu buat ngurus si kakak jg

sama bun hplnya, tadi malem konpal mules perut bawah sakit kaya menstruasi dari jam 12 malem sampe shubuh, tak tungguin kirain mau kluar lendir ternyata nggak, sekarang cuma ngrasain mules sama perut kenceng terus😢

3y ago

sama bun cuma kadang misv tiba tiba ngilu aja

sabar y Bun,, soalny klo kita stres mikirin kpn lahir baby juga ikut stres .. kita bawa rileks aja .. pasti bakal keluar kok tp tanggal ny blum pasti aja .. strong Bun aq juga hpl 21 ok belum rasain apa2 kok ..

3y ago

mau tanya sama bunda2 .. aku smpe 39 week ini payudara GK sakit sama skali . normal GK sii .. JD woory.. hamil anak pertama belum ada pengalaman

saya hplnya 20oktober bund,tapi belum ada di kasih tanda gelombang cinta sama dektun...tetep semangat yaa bund banyak² ikhtiar ajak adek ngobrol jalan kaki sama senam² ringaan yaa bunda

3y ago

iya Bun minta doanya ya Bun semoga saya segera diberi gelombang cinta sama dd bayi 🥲 sekarang saya lebih pasrahin semua nya sama Allah semoga semua nya baik2 aja🥺 tapi pergerakan nya udah mulai lambat Bun ga aktif kaya biasanya

Sama Bun,hpl dari bidan besok tgl 14,,tpi belum mules /kontraksi,,tadi pagi baru keluar lendir campur darah aja,,mudah2an dedenya cepet ngasih gelombang cinta ya Bun,

3y ago

amin