Bimbang soal KB

Bun, berbagi pengalaman bunda yg pake KB IUD? Saya bingung mau pake KB apa, bnyak yg bilang IUD aman. #bantusharing

1 Tanggapan

Saya pakai IUD 5 tahun. InsyaAllah aman. Pasang di dokter yg nangani kelahiran SC anak saya. Selama pasang cek 1x krn keputihan, dikasih obat, stelah sembuh, Ga pernah ada keluhan lg. Haid lancar, berat badan stabil, ga ada keluhan gangguan hormonal (jerawatan, dll). Cuma saat mau di lepas, saya salah pilih DsOG karena saya sudah pindah kota. Nah bu dok ini ternyata terkenal 'ga beranian' sudah bbrp menit alat pembuka (spekulum apa ya kalau ga salah namanya), ga bisa masuk, alhasil saya yg sampai gemetar. Jd gagal dan sy pulang. Nah, Setelah ganti dokter, eh.. Cuma di ruangan 3 menit, sambil ngobrol2 ga ada rasa sakit apa2, beres.

3y ago

makasih bun infonya