Pamali

Bun, bener nggak sih kalo ps hamil beli barang² buat si dedek bayi katanya Pamali klo blm ada 7 bln UK??? Trs bunda biasanya beli perlengkapan bayi kalo UK udah brp bln??

59 Tanggapan

Sy beli 8 bulan bun.. Sebenernya ga percaya, cuma takut omongan ortu jd kenyataan kan ngeri jugaa.. Jd yaudah nurut ajaa karna ortunya ya bun bukan kena percaya pamali nyaa.

Kalo saya nyari2 preloved dlu sih ke sodara2, kalo ada yg kurang baru beli. Tapi usia kandungan udah 7 bulan. Menurut saya kalo blum 7 bulan kayanya kecepetan deh belinya.

Bukan mitos.. Di logika aja. Knp harus 7 bln ya mungkin karna jenis kelamin baby mantap terlihat di usia segitu Kn sayang juga udah beli ini itu tp pas keluar beda

Ditempatku gitu juga bund .. tpi aku udah nyicil dri UK jln 6bln,, tapi barangnya gak boleh di taruh rumah kita ... Dititipin dulu .. katanya pamali gitu

4y ago

Gatau juga bun kata omah saya sih gitu bun. Tapi saya mikirnya yauda dititip dulu aja dirumah ortu soalnya nanti kan saya juga cuci nya dirumah ortu hehe

klo saya sich uk 6 bln lebih dah mulai nyicil bun,, alhamdulillaah gk ad knp"... minta aj perlindungan sama Allaah, yang ngasih kan jg Allaah 😊

pamali ngga bun tapi idealnya sih 7 bulan. biasanya 7 bulan udah ngangsur beli. jadi nabung dulu dari 1-6 bulan pas 7 langsung deh borong

Menurut saya bagusnya klo sudah msuk tm3 bun... Smbil nunggu tm3 uangnya ditabung dlu, biar ga terlalu berasa pas bebelian buat si ddnya

klo sya nyicil setelah 7 bulanan bun. untuk skrng sih uangnya dikumpulin buat 7 bulanan dlu soalnya suami jga baru masuk kerja lagi.

4y ago

amin bun

saya hpl desember udah nyicil bun soal e kalo langsung takut ribet nntinya 😁 cuman saya simpen di dalam kardus dirumah

Saya sih bertempatan ada rezekinya pas udah 7 bulan. Sblm itu blm punya uang lebih, jdi belunya pas udah 7 bulan lebih