Pamali

Bun, bener nggak sih kalo ps hamil beli barang² buat si dedek bayi katanya Pamali klo blm ada 7 bln UK??? Trs bunda biasanya beli perlengkapan bayi kalo UK udah brp bln??

59 Tanggapan

Gimana cara bunda menyikapinya aja sih itu. Hal ky gitu kalo bunda percaya ya malah jadi ky gitu jadi semacam sugesti soalnya. Banyak juga kok udah nyicil2 perlengkapan dari 4 bulan gak masalah kok. Apalagi kondisi Ibu hamil beda2 ya bun ada juga yg masuk TM 3 jadi kepayahan yg sakit pinggang, kaki bengkak segala macem, kasian juga kalo kondisi ky gitu baru nyari2 perlengkapan baby

Kalo ga ada biaya untuk beli lgsg breg ya mending nyicil bun, minta aja perlindungan sama Allah. Insyaallah ga ada pamali bumali. Kalo mau mengatasi omongan orang tua mengenai pamali bumali, mending duitnya ditabung, belinya tar kalo dah mendekati 7 bulan. Soalnya ngeri jg omongan orang tua, hehe

aku rencana pas ketawan gender langsung beli sih bun 😁👍🏻 kalo dr pengalaman tmn2ku yg uda pd lahiran, mau belanja pas uda 7 bulan tuh ga semua org bisa, ada yg uda pegel banget badannya ada yg ga sanggup jalan lama2 dsb. cm ya balik lg deh ke kepercayaan masing2 aja hehe

2y ago

sekarang enak ko ada toko online si orange si ijo 😅 tinggal pilih2 trus co ..nunggu sampe deh ga cape2 keluar beli baju

Sebenernya aku paling anti sih sama yg namanya pamali kalo ga berdasar misalnya jgn beli perlengkapan sebelum 7bln tapi ga bisa juga buat ga dengerin orang tua karna males ribut jadinya yaudah nurut aja padahal hati mah kesel banget😂

Bukannya ap ya bun kdang udah nyicil uk 3 bulan eh ternyata keguguran..trus belinya perlengkapan cwe ternyata pas usg cwo kan sayang bun gak kepakai....Ak7 bln lebih bun baru nyiapin tp yg pl krna bju nb gak lama pakenya bun ...

2y ago

mungkin karna itu makanya orang jaman dulu bilange pamali kalo janin masih kecil apalagi blm dikasih nyawa masih rawan gugur n sayang kalo udah kebeli baju ga dipake yah bund... kalo masalah baju NB mah sekarang banyak yg unisex jadi bisa dipake cewe cowo bund gausah khawatir. beli sesuai gendernya kalo baby udah berapa bln aja..

Tergantung kepercayaan sihh , dan kalo aku sih dari uk 4 bulan udah mulai nyicil.. Banyak yang ngelarang , kata aku itu sugesti sih soalnya alhamdulillah anak aku sampe lahir selamat gak ada masalah apa-apa

Sy dr usia 4bln Bun...7bulan udah lengkap n sdh di cuci smua..8 bulan udah di masukin di tas buat di bawa ke RS/klinik..klo 7 bln bru mau beli smuanya...ya kerasa banget pengeluarannya banyak banget

Katanya si gitu bun, aku ada di kasih lungsuran dari tante. Tapi ntr ambilnya waktu udah 7bulanan😂aku juga beli ini itu nya udah 7bulanan bun. Beli dikit2 aja, krn udh lumayan banyak dari tanteku

Saya juga setelah 7 bulan bun beli bajunya .. lebih nyaman aja sih...karena umur kehamilan segitu kan sudah bisa tahu jenis kelamin y juga.m jadi bisa pilih2 baju sesuai dengan JK nya hehe

Pertanyaan kita sama ya Bun😂 klo saya pas ada rezeki ya insyaallah cicil GK nunggu 7 bln Bun.. apalagi klo hamil harus pasang peniti atau rempah-rempah gitu,, rasanya tak masuk akal.. hehe

4y ago

percaya sama allah bun intinya hargai aja omngn orang tua di lakuan ya terserah enggak ya gpp