stres bayi

Bun bener gk sih bun kalo sering memarahi bayi buat bayi stress dan berat badan sulit naik, anakku udh 5bulan bun bb msh 5kiloan baru bun keliatan kecil sekali tapi dia aktif bun sering saya marahi kalo rewel bgt kalo dipakein baju mencong sana mencong sini badan nya

101 Tanggapan

Saran aja sih bun..bunda harus introspeksi diri sendiri, ingat lagi dulu gmn belum punya bayi pengen punya bayi, akhirnya udh dikasih sm yg di Atas skrg anaknya aktif malah dimarah2in Bayi itu gak berdosa bun, dia cuma mahluk kecil yg dunia nya bergantung sm bunda krn dia belum bisa apa2, mungkin bagi bunda dia bukan dunianya bunda, tp bagi bayi kita terutama ibu itu adalah dunia nya Jd jangan egois hanya karena lelah jd marah2 ke anak, harusnya bersyukur udah dikasih anak, anaknya sehat dan aktif pula Banyak bunda2 diluar sana yg sangat ingin menimang bayi, dan banyak bunda2 diluar sana yg ingin anaknya sehat dan aktif (bagi yg anaknya dirawat di NICU krn masalah pd kesehatannya) Bunda harus banyak bersyukur Kalau stress jauhi dulu anaknya, minta ortu atau suami pegang dulu, bunda take time untuk sekedar menyeduh teh, mandi air hangat, dengerin musik atau sekedar browsing sosmed Tapi jgn pernah marah ke anak, apalagi berterial atau sampai memaki2 anak, dia memang masih kecil tp psikisnya sudah bisa merasakan

Tadi nya saya juga emosi Bun tp entah anak saya selalu pegang pipi saya cs setiap marahin saya nangis saya nyesel tp ngulang lagi .. saya gak tau ya Bun apa depresion Postpartum tp keadaan dimana butuh bantuan seorang ibu malah Mama ku selingkuh saya tau lagi .. tp ntah kenapa mata anak ku seperti mengisyaratkan sesuatu untuk lbh fokus ke dia. Anak ku menatap ku sambil pegang pipi saya jadi kasian lalu saya browsing ttg jd ibu yg baik .. n cara menghilangkan tempramen saya ini .. tp Alhamdulillah semua itu gak buat anak ku susah naik bb nya hny saja saya khawatir mental nya ikut kena .. jadi saya berusaha berubah pelan2 n Alhamdulillah ada hasil Bun saya jadi lbh sabar.. jgn sering2 marahin anak Bun sebelum terlambat .. saya paham kondisi bunda2 setelah melahirkan butuh dukungan keluarga n suami karena hormon nya masih belum stabil .. oleh karena itu jgn perasaan jengkel lama2 luap kan dg curhat ke suami saya sering gitu Bun ..

ikut jawab bun kebetulan saya kuliah psikologi. anak jg emosinya udh berkembang bun, alhasil anak udh bisa merasakan emosi2 org disekitarnya. insyaallah klo kita kasih afirmasi positif ke anak, misal pelukan, ciuman, pujian, anak akan merasa emosi positif dan merasa disayangi, dihargai. sebaliknya bun, kalo bunda, maaf, biasa marah2, ngomong dgn nada tinggi misalnya, anak akan merasa ketakutan, dan malah tambah rewel karna anak kecil masih sangat butuh kasih sayang dn perhatian. kalau dibiarkan terus takutnya nanti jadi trauma bagi anak bun. merasa stress ketika anak rewel wajar, tp lebih baik bunda cerita ke suami/keluarga, pasti keluarga dukung bunda, jgn dilampiaskan kesalnya ke anak bun. kalau sudah terlanjur sebaiknya bunda segera minta maaf ke anak, dan ga ngulang gt lagi.

Jngan sring dimarahin bund.... Kasian. Ank kecil aktif itu wajar, nangis hal lumrah. Klo baby ng aktif dan ng pernh nangis apa ng mlah bhaya ??? Babyq jga usia 5 bln mau jln 6 bln. Anknya aktif bngets. Klo mau dipakain baju sring nangis dlu ng mau. Dimandiin polah dah ng karu2an. Klo lgi ditidurin sring tengkurep sendri trus nangis2 dan jerit2 karna bljar du2k. Pa lgi ankq klo nangis suarane keras bngets bund.... Ng kyk bayi lain. Tpi aq selalu inget klo ucpan dan tindkan kita seorang ibu itu adlh doa. Klo ank nangis slalu tak omongin... Klo ankq pinter calon komandan polisi hrus kuat ya sayang. Klo lgi rewel / ngamuk tak ajakin nyanyi bund. Kita mang hrus super sabar hadapi ank sendri

Iya bayi bisa stress bakal keganggu psikis nya di kemudian hari kalo dimarahin terus. Namanya bayi normal wajar kalo gabisa diem aplagi di umur sgitu lg mau byak mengexplore apa yg ada di sekitarnya.. byak sabar krn disitulah peran seorang ibu dimainkan.. Maaf julid ya bun ngapain punya anak kl ujung2nya utk dimarahin doang. Slain itu Kyanya bunda marahin karna bb bayi nya susah naik juga... yaudah bun biarin aja toh anaknya jg aktif kan..inshaaAllah hari demi hari naik bb nya tp jgn dimarahin anaknya kasian gatau apa2 dia dan jgn sampai main tangan ya bun walaupun bayi nya gabisa diem/rewel pas dipakein baju.

Sabar bund.. Inget diluar sana banyak yg menanti diberikan kepercayaan buah hati, g semua bisa cepat dan mudah dapatnya.. Bersyukur sudah diberi kepercayaan, tinggal sabarnya aja yg harus banyak dilatih, inget omongan ibu itu doa, harus hati² dalam berucap, jgn dimarahi ya bund kasian dedenya, mungkin lebih sering dikasih stimulus komunikasi yg baik antara bunda dan baby, seperti dibisikin ke telinga dg nada yg halus, baby meskipun blm bisa jawab tp bisa mengerti kok bund..

Anak saya jg kalo dipakein baju suka rewel banget bun. Gamau diem dianyaa. Klo lg rewel juga suka kelepasan marahin dia. Saya suka sedih klo sadar udh ngebentak anak 😭 beberapa tahun lg mungkin dia dah mandiri. Bisa pake baju sendiri, gamau dimanjain sm emaknya 😭. Sy suka ingetin diri sendiri aja bun "anak ga pernah nuntut utk memiliki orang tua yg sempurna. Kita juga sebagai org tua jangan menuntut anak untuk jd sempurna"

Masih bayi udah dimarah2in. Gmn nanti udah gede. Nantinya bunda hanya akan menghasilkan anak pembangkang, tukang bully, atau bisa jd akan jd anak yg pendiam, tdk mau bersosialisasi, pemalu, dibully teman2, lambat dlm belajar. Jgn dikira memarahi / membentak / berkata kasar kpn anak itu ga ada dampaknya. Dampaknya bisa buruk utk kesehatan mental anak. Belajarlah mengatur emosi ya bun. Tanamkan sikap sabar dan cinta kpd anak.

Gak stres lagi itu mh... Ntar gedenya bisa jadi pembangkang ke orangtuanya. Lu inget pas lagi hamil gimana dong. Perjuangan bgt kan. Masa udh lahir lu bentak2in, lu marah2in, otak lu dimanaaaaa? Itu bayi polos, butuh kasih sayang. Klo lu gamau dianya nanti jadi pembangkang, ya sayangi dia sepenuhnya. Jangan egois, bayi rewel itu wajar. Banyak orang yg pengin punya anak, lu yg udh dikasih malah disia2in gtu...

kok saya sedih yaaa bacanya, bayi 5 bulan udah di marahin .. yg sabar bun .. anak usia segitu kan lagi tumbuh kembang.. udah mulai bisa bergerak tengkurap berguling ksana ksini, anak aktif itu harusnya kita senang, jadikan merawat anak itu menyenangkan .. banyak di luar sana umur 5bulan masih telentang blom bisa tengkurap apalagi mlencang mlencong .. banyak sabar yaa.. nikmatin jd peran ibu .