Kurangi makan

Bun, bener gak sih kalau udah memasuki 30week harus dikurangi makan nya karna kalo lahiran nya normal bayinya besar dan susah lahiran nya. Benergak sih Bun?

28 Tanggapan

tergantung bbj nya bun,kalau kurang ya justru harus ditambah kalau sdh berlebih harus dikurangi,ikuti kt dokter atau bidannya aja krn yg tau bbj nya kan mereka. dan kalaupun dikurangi krn bbj lebih,bukan berarti semua jenis makanan dikurangi,yg dikurangi lbh ke yg mengandung gula misalnya yg bikin bbj cpt naik

saya waktu hamil makan ga kalap bun, secukupnya yang di butuhin badan sama baby.. banyak org nyaranin makan ice cream dll atau jangan minum es lah tapi saya yg punya tubuh jadi saya yang tau apa yang di butuhkan.. dan untuk bbj itu balik lagi ke hasil USG selagi ok yaa biasa aja..

kalo dianjurkan kurangi makan kurangi aja bun. jgn bbanyak makan yg manis". aku dulu 8blnn udh 2.4 jdi aku kurangi makan selama 1 mingguan gak salah,di usia 38 mingguu lahiran uudh 3.4 ajja. padahal 3 hari sebeluum lahiran usg masih 3.1

Bunda dianjurkan oleh dokter suruh kurangi makan gak? kalau enggak ya gausah. Karena ada yang BBJ nya rendah malah disuruh makan biar BBJnya naik. Ada juga yang BBJnya kegedean jadi memang harus diet. Semua tergantung BBJnya bun.

nggak aku mah😁 makan normal2 aja makan yg dibutuhin tubuh aja bukan lapar mata kecuali kalau udah diwanti2 dokter atau bidan, baru deh diet karbo😁 yg tau janin gede kan dokter atau bidan yg periksa kita

kalo pas USG ternyata BB janin udh cukup & dokter menyarankan utk mengurangi makan yaa berarti memang harus dikurangi. kalau pas kontrol normal2 aja & dokter ga menyarankan utk mengurangi makan ya jangan

Tergantu bbj ibu dan anak. Biasanya dokter/bidan bakal ingetin kalau bb udah cukup dan harus jaga porsi makan. Jaga porsi makan ya, bukan gk makan. Makan secukupnya untuk persiapan tenaga lahiran😃

ya ga lah bun, kecuali dokternya blg bayinya kebesaran (biasanya nanti malah di 36 mingguan diceknya) justru skrg makan harus diperhatikan bu, bayi makin ngambil darah dan kalsium kamu.

klw emang bunda nggak punya riwayat sesek nafas tw gangguan pernapasan aman2 jha bund anak pertama saya lahir 4,1kg alhmdulilah normal cuman di obrass 😃😃😃😃

ga harus bun kalo bbnya ga over, tapi aku pribadi kalo udah deket hpl lebih milih makanan yg bergizi bgt soalnya buat persiapan asi aja sekalian sama banyakin protein