bikin nangis

Bun.. Bener ga sih katanya kalo hamil muda ga boleh stress?? Soalnya tiap hari saya di bikin stress mulu sama suami ada aja tingkah nya sampe bikin saya nangis... Saya paling ga suka bun suami masih main nongkrong2 sama temen2nyaa walau ga sering cuman seminggu sekali tapi bikin saya sedih bun rasanya lupa aja kalo dia udah punya istri dan calon anak

44 Tanggapan

Suamiku hampir tiap malem nongkrong sama tmennya.. Pulangnya jam 12an.. Pdhal aku lagi hamil tua.. Sbnernya sebel ditinggal sampe tengah malem tp aku selalu positif aja dan bilang ke diri sndri "gak papa, mungkin dia jenuh aja di rumah mulu.. Pengen maen sama temen²nya.. Yg penting dia gk nyeleneh di luar.. Nanti pas dedeknya udah lahir pasti banyakan di rumah krna udah punya temen maen" dan Alhamdulillah kadang dia keluar gtu bawa rejeki, temennya minta tolong sesuatu dan dibayar, kadang minta suami carikan suatu barang di olshop nanti dikasih ongkos..😊 Intinya jangan ngekang suami selama itu masih wajar.. Dia juga manusia, butuh hiburan.. Yg penting dia ttep tanggung jawab 🤗

Mau hamil muda hamil tua bumil mmang gk boleh stres bun, d'bicarain baik2 sama suami'y, cri wktu yg tepat saat mood suami lg bgus Klo suami ku sih sminggu skli pst nongkrong bun sma temen2y, dr sblm ku hamil, smp hamil skrng 7 bln, tp ku biarin az, nnti dia bosen sndri, kya skrng dia udh mulai bosen nongkrong2, cz klo ku ksian juga d'larang2, udh cape kerja sharian, mungkin dgn nongkrong mngurangi stres dr kerjaan d'kntor dia, yg pnting nongkrong2y gk mcm2 gk yg aneh2, cz laki2 itu smkin d'larang smkin keras dia

5y ago

Iya kali yah bun mending biarin aja..

Ap lg aku bun, klo punya suami serba jangan sy g bebas bun, Sy hmpir seminggu 4x k tmpt mm, kdg msh pg, blom pd beres rumah, udh minta ijin main,, Kdg minta ijin k tmpt temen mau masak, Y alesannya ank sy jenuh pgn main, pulang dore kdg nginep, kdg sy juga g perhatiin mknnya,,,, tp y itu , untung suamiku bebas, jd g ad mslh, lagian kn tiap hari sm dia, Mlh suamiku klo d tlp sm aku suka bilg , udh ah jgn nlp , bosen, , , udh anis kata",

5y ago

Aduhh bun kalo gitu2 amat akucga kuat bun heheh

Klo ga aneh2 mh biar aja bunda,mungkin dia jenuh sm krjaan kn,apalgi klo mainnya itu menghasilkan,krn klo laki2 memang hrus bnyak brgaul,krn sikon ga akan slmanya sama bunda (semacam jaringan bisnis lh).. Alhmdulillah suamiku malah sering bngt dia main,klo pas cuti drmh,awalnya kesel sih,tp ahirnya aku tau dia ga aneh2,malah skrng tmennya juga jd tmenku..jd klo ada apa2 juga tmen2nya nyari2nya,tanya2nya ya ke aku..

5y ago

Iya bund biar aja,klo kita menjauh malah mkin ga bisa ngntrol suami,slma aku ngbiarin,aku jd lbih bnyak tau,mana tmen dia yg ga bner,mana yg bner2 baik,dan suami juga jd sllu prcya smua yg aku bilang.. Tp,ttep kita tau batasan,ngbrol sm tmennya suami klo emng kita lg bareng suami,atau misal tmennya boleh ngHub kita,dngn catatan ya itu perihal hubungannya sm suami,bukan kita jd tmennya mereka tnpa sepngetahuan suami ya bund..kdang ada sih tmennya yg genit,atau cma ngbcndain,jngn ksih ksempatan bund,jd tiap apapun soal tmennya aku ksih tau suami,dan kdang ada tmen cwenya,tp disitu suamiku jd tau batasan,misal si cwe gatel atau apa ya lngusng dia blok sndri,lngsung dijauhin sndri sm suamiku..heheee Semanggattt bund,ksih suami kenyamanan aja dlu,nti klo dia bertingkah macem2 baru deh..HEEEMMM..😂

Wajar kok bun sensitif karna ngerasa ga diperhatiin, suamiku juga gitu malah pas saya TM1 dan TM2 bikin perjanjian seminggu sekali aja bolehnya nongkrong sama temen2nya dengan syarat saya nginep dirumah ortu saya, tp kalo saya lagi sensi banget pgn banget ditemenin saya komunikasiin aja ke suami bisa ga nongkrong di hari lain gituu, pinter2 bundanya komunikasiin aja yaahh semangattt

Bund, wajar kalo perasaan Ibu hamil lebih peka untuk banyak hal, termasuk hal sepele. Saran saya, Bunda diskusikan apa keinginan Bunda ke suami dengan baik. Lagipula, saya rasa akan lebih adil kalo suami juga punya waktu untuk kesenangannya sendiri. Selama kewajiban sebagai suami terpenuhi dan adab masih terjaga, harusnya nggak ada masalah kalo suami ketemu teman2nya.

mngkn gampang ny pindah rumah aja bun. biar dy jauh dri tmpt tongkrongan n tmn" ny itu. jujur saya jga benci bgt klo suami ky gtu krna awal prnikah suami jga bgtu dan saya sering marah". msih mnding klo nongkrong ny sma orng" bner di musolah / msjid gtu. ini nongkrong sma org" ky gtu. pkonya klo bsa tmn" yg mmbwa pngaruh buruk mnding dijauhkn dri suami bun.

Sepertinya bunda agak sensitif. Jangan terlalu mengekang suami bun. Beliau pun juga butuh refreshing. Dan bundanya pun jngn terlalu diambil pusing dan berasumsi negatif. Relaxs aja bun. Kasian debaynya trim 1 butuh banyak asupan gizi,aliran darah yg normal,dll. Kalo bundanya stress,nangis terus apa kabar sama debaynya yg masih sangat kecil didlm sana?

Apa kabar sy Bun? Dulu pas masih hamil 4-5 bulan sblm Corona suami sy klo abis ngegrab pasti maen, cuman sy batasin waktu aja, suami kan juga butuh refreshing biar ga bosen. Laki laki juga butuh ketemu temen-temennya. Ga usah labil lah Bun kasihan janin klo ibunya sering nangis yg ga seharusnya ditangisi nanti berpengaruh k psikologis anak klo dah lahir .

Klo menurut q sih gpp bun sminggu sx mah, tpi mungkin itu bwaan hamil pengen dket trus sma suami.. Soal'y q jga gtu pas hamil ga seneng klo suami pergi lama2 apalgi klo pulang kerja telat udh deh bawaan'y bawel aja 😂 coba ngom sma suami klo lgi pengen dtmenin, q jga gtu alhamdulillah suami ngertiin.. Smoga suami bunda jga bisa ngertiin

5y ago

Iya bun padahal tiap hari deket terus yahh..