Hrs beli korset gak

Bun beli korset itu wajib ga sih? Wlaupun lahiran normal apa ttp hrs bli korset atau cman buat yg SC aja? Trus klo beli hrs brp korset...

12 Tanggapan

tergantung kenyamanan masing2 mom. klo saya sih sama orang tua di suruh pake sama dokter juga di saranin pake lumanyan buat ngeredain nyeri abis melahirkan, krn selama nifas kan emang proses ngembaliin bentuk rahim ke posisi semula jd emang masih suka nyeri2 kontraksi gitu katanya. makanya di saranin pake gurita/korset/bengkung. klo mau gampang sih korset aja. klo gurita makenya ga bisa ribed malah nanti

wajib ngga wajib. tp biar perutnya terjaga dari guncangan apalagi perubahan transisi dari jongkok ke berdiri atau rebahan ke bangun, akan lebih nyaman menggunakan korset atau gurita ibu hamil. pakai senyamannya aja. aku beli satu, yg kaya gini. aku hpl tengah april nanti.

1y ago

118rb ke tokonya aja mom. udah ku spill kan disitu. kalo mau merk lain ya, mamachoice juga ada, sorex, lifemam. harga san model bervariasi juga

Beli aja bun satu tp korsetnya di luar, dalemnya dilapisi jarit jd yg gonta ganti tiap hari jaritnya. Aku rencananya gt klo jarit d rumah mertua bnyk, aku tinggal beli korset aja 60ribuan kmren. Biar kulitny balik k semula dan lbh nyaman perutnya kenceng.

kalau aq sih sabuk/ bengkung dan korset wajib bun tpi kalau bunda sih terserah nyamanya aja kalau di rasa pakai lebih nyaman ya beli tpi kalau dirasa di pakai gak nyaman ya gak bli jg gk pa"

kalo saran aku si mnding beli bun soalnya nnti perutnya ga terlalu bergelambir kalo pake korset dan kalo ke guncang guncang jg g terlalu sakit biar nyaman aja kitanya

Kalo ada rejeki boleh beli bun. Sebener nya guna korset tu bukan buat kurus loh bun. Lebih supaya rahim kita tu cepat pulih, kembali ke ukuran semula gt

kalo menurutku lebih baik beli korset yg model kait bund biar kenceng, dari pada gurita, aku juga pake soalnya dan lumayan nyaman 😅

Aku beli stagen bund disuruh ortu dan bude2ku katanya biar nanti perutnya bisa ngecil lagi gitu

saya rencana 2 minggu pertama pakai gurita nnti stlhnya pakai korset tp itu rencana saya 😁

pake aja bun, mempermudah gerak kita si bun, trus biar gk glambir jg prutnya