Beli baju newborn

Bun, beli baju newborn sebaiknya berapa banyak ya? Karena kan bayi cepet gede. Biar gk sayang, beli tapi gk sempet kepake. Dan popok kain terpakainya sampai berapa lama? #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman punya anak 2, beli yg 1 set dulu untuk newborn. Isi 3 kutung, 3 pendek, 3 panjang. Nanti kalo anaknya sudah lahir baru ketauan mana yg cenderung butuh. Kalo anaknya kulit sensitif yg gampang bruntusan karena cuaca lagi panas misal, bakal lebih butuh yg kutung & pendek, sekalipun untuk tidur malam. Bisa ditambah beberapa pcs untuk yg cenderung butuh setelah tau karakter anaknya. Kalo merk yg murah berkualitas & tahan lama, saya prefer Hayayo & Miyo. Kainnya adem lembut & cukup tebel, karet2annya lentur & ga nyesek, potongannya enak ga ngepres, jahitannya juga kuat. Kalo merk yg agak mahalan, saya prefer Piteku. Untuk kaos dalam yg murah, saya suka merk Tokusen & Hayayo. Yg mahalan suka Piteku. Merk Hayayo & Miyo kainnya bisa melar mengikuti usia. Anakku masih bisa pakai baju size 3-6 bulannya sampai usia 1 tahun lebih. Apalagi usia 3-6 bulan memang lagi gendut2nya, usia 1 tahun nanti mulai kurusan karena udah bisa jalan & lari2.

12mo ago

wahh, informatif bgt, makasi banyak bunda

baju bayi nb beli yg 1 set aja bun, saya beli 48pcs udh termasuk baju panjang, pendek dan kutung, celana panjang, pendek, pop, sartaki, topi, bedongan dan popok kain jd ga ribet. emg bener nb cepet gedenya, anak saya sebulan aja udh ga muat jd beli baju lg untuk masalah popok kain niatnya bunda mau jd pejuang popok kain atau pospak? kalo pake pospak beli aja yg satu set td dia isinya cuma 3pcs, kalo mau pake popok kain banyakin bisa 2 lusin karna nb sering bgt pup dan pip, jgn lupa bedongan jg karna pasti bedongan sering ikut kena pup sm pipnya

beli yang sepaket kan ada bun aku gak pakai popok kain aku pakai diapers dari lahir terus pakai clodi, bayi ku cuma punya 6 baju 3 baju untuk siang hari 3 baju untuk malam hari soalnya dia juga tidak sering gumoh jadi tidak sering ganti baju aku beli baju malah ukuran 1th kalau beli baju yang sama seukuran dengan umur nya sering kekecilan, kalau buat nb mending beli yang sudah sepaket nanti kalau sudah 2bln keatas nyicil beli2 soalnya bayi cepet gedenya.

aku kemarin beli yang 9 set aja bun, ga berani beli banyak paling dipake cuma 2 bulan. kalo popok kain aku sediain 12 pcs aja, di seling aja bayinya siang pake popok kain malem sama pagi pake pampers, tapi mau sediain clody juga katanya lumayan membantu irit pengeluaran pampers

12mo ago

clodi ini Ndak anti bakteri Ndak Bun ?

baju dan celana nb beli setengah lusinan aja cukup, dgn catatan bayinya full pampers ya. Kl mau pake popok kain ya hrs 2x lipatnya. Popok kain waktu itu beli dan ga dipake krn di rs langsung pake pampers dan sampe rumah ya keterusan 🤣🤣 ku tak sanggup klo hrs nyuci² gt

12mo ago

sama Bun😂saya pas hamil pertama nyetok popok kain sampe 5 lusin pas lahiran di RS gk dipake sama sekali langsung pke pempers dan celana akhirnya keterusan sampe skrng pke pempers 😁 skrng hamil anak kedua gk nyiapin popok kain langsung nyetok pempers aja

Beli selusin mbaa. Aku awalnya percaya sm org yg blg “gausa beli baju nb krn bayi cpt gede”, prettt baju nb aja msh kegedean d bayiku yg 3.2, kalo ga d bliin baju nb sm mamaku, mungkin pas lahir anaku bajunya kegedean smuaaaa🤣

saya cuman bli baju panjang 6set dan baju pendek 6 set. soalnya liat ukuran bayi tkutnya besar. klo udh lahiran baru saya langsung beli lgi. untuk popok kain saya cuman bli 6 pcs karena memang niat pakai pospak.

aku sampai anak usia 3 bulan sekarang belum beli baju lagi, karena beli bajunya bukan yang size nb, melainkan langsung ke S, kalau ga usia 3-6 bulan. aku ga beli yang set. sekarang BB anakku 6,5 kg masih aman.

beli 1 set aja bund isi 18 pcs jd 9 pasang. selebihnya beli ukuran gede 6-12 bulan. di shopee ada tuh murah bund nama tokonya DND sama Ayakan. saya beli disitu utk yg NB harga terjangkau

aku dulu 1 set bund (3set kutung, 3set bajupendek, 3set baju panjang, 3set jumper, 3set kupluk, 3set STK) kalo tahun kemaren 1 set 200ribuan.. eh tahun ini ada yg jual 150/set.. huhu murce

12mo ago

set yg didalam kurung maksutnya setelan ya bund. wkwkwk.mau ngoreksi kok males