ketuban

bun bedany ketuban merembes sama ketuban pecah itu apa ya ?? saya suka keluar cairan encer bening ga berbau sedikit2 itupun jarang dan keluarnya lwt vagina apa itu cairan ketuban ya bun?? Alhamdulillah janinnya msh aktif bgt sampe skrg, cuma saya msh bngung cairan yg keluar itu ketuban/bukan yaaaa krn keluarnya jarang dan sedikit . soalnya yg saya tau kalo air ketuban pecah/merembes keluarnya banyak . hpl msh bulan februari .

12 Tanggapan

Sama bun saya juga gth...suka keluar air bening kayak air kencing tiba2...tpi tidak bau....dan tdk trus2an kluar sih...kdang2...cm sekalinya kluar lumayan basah sih...tpi udh gth engga kluar lagi....kering lagi...entr bbrapa jam kmudian kadang kluar lgi...tpi dedenya aktif bngtttt

5y ago

Terus itu apa bu namanya? Cairan ketuban, pipis, atau keputihan? Sy hamil 31wk jg gitu bun. Bingung...

Nindy : iyabun, saya juga msh bngung bedainnya . sering keluar cairan seperti air tp sedikit ga sampe banyak bgt, kira2 1 sendok teh . janinnya aktif sih bun, tp saya agak khawatir krn lahiran msh lama . mau USG blm ada biaya , kebidan pun lupa nanya 😩

Nurul : iya bun cairan yg saya keluarin encer kaya air pipis dan ga berbau tp keluarnya jarang dan cuma sedikit . kalo batuk, berdiri dan ngejen ga keluar bun. bknnya keputihan itu kentel ya bun ga encer?? maaf bun saya kurang paham .

5y ago

Saya sih kluarnya ya tiba² aja kluar, ga ada spesifik wkt lagi apa gt..kdang krasa kyk lg mens gt loh kluarnya.. Warnanya antara bening ada putih²nya ato putih susu biasa. Tp mmg katanya dokter, slama masa kehamilan ini, daerah vagina bisa jd lebih basah dr biasanya krn produksi estrogen nya lbh banyak. Gituu katanya bun.. Saya sbnernya jg antara takut² gmn gt, tp sm dokter slalu diyakinkan itu gpp, ga masalah..krn dilihat dr hasil usg nya pun smua normal & bagus

D coba usg ajh bund. Aq hpl 22nov. Kmarn d usg ketuban tgl dikit. Srh nunggu smpe hpl dl. Klu blm ad kontraksi musti d rujuk ke RS. Tp aq & suami optimis bisa normal

Nah ini hampir sm kyk saya jg bun.. Saya bingung antara rembes sm keputihan biasa..tp tiap saya kontrol + usg kok katanya ketuban cukup baik kok.

farah : aduhh bun saya hplnya msh bulan februari makanya bngung itu ketuban apa bkn ya krn keluarnya jarang2 dan cuma dikit 😣

keputihan bun itu mahh .. Kalo ketuban mah kaya air kencing gtuu tpi gk bauu suka tiba tiba keluar kalo mau lhiran

Saya kyk gtu jga dan selang berapa hari anakku lahir.. Pdhal masi 38w Kalau bisa kurangi aktivitas ya bun

Coba beli kertas lakmus, d tes pke kertas lakmus klo berubah warna berarti ketuban

Sedia kertas lakmus aja bun. Biar mastiin itu ketuban apa bukan..