Kenaikan BB bumil drastis

Bun BB awalku sebelum hamil 51 kg, tm 1 sempet turun jadi 48 kg skrg tm 2 20 w naik drastis jd hampir 60 kg. tapi badan dan perutku masih keliatan kecil gak keliatan terlalu gemuk. normal gak sih bun naiknya melonjak gitu jd khawatir takut kebesaran naiknya?

11 Tanggapan

Bun ini saya juga kurang lebih sama, Total udah naik 12kg selama hamil 20 minggu, tapi ku cek bmi masih ideal sih sebelum hamil bbku 44 kg dengan tb 161cm, saat ini minggu ke 20 56kg. Aku juga agak was was sebenarnya karena belum 30 week naik 12 kg, karena udah enak banget makan, bawaannya laper terus mau makan.

Mom, coba naik di tm 2 dilakukan tes ttgo (agak lupa namanya, intinya cek gula selama hamil). Takutnya kenaikan drastis karna gula, kalaupun iya segera di tangani insulin. Intinya cek usg jg, kalau semua baik ya brarti wjar aja

Aku juga bun dr awal hamil bb gak naik2 pas udah 5 bulan naik 4kg dan skrg hamil 7 bulan total udh naik 10kg dan msh bertahan sih Semoga nnt pas 9 bulan gak terlalu berlebihan naiknya maksimal 3 kg lagi lah🫢

aku tb 160cm. pas tm 1 tanya ke bidan minimal naik brpa kg. kata bidannya 12kg. kupikir susah bgt naik 12 kg, lah ternyata bablas wkwk. dari 54kg sampe 70kg klo ga salah 🤣 skrg bb ku stuck di 57/58kg.

tergantung IMT sih bun. hitung aja kenaikan maksal berapa hitung pake kalkulator IMT sebelum hamil (TB sama BB) terus nanti dilihat di buku KIA ada kok kenaikan bb bumil berapa normalnya

10mo ago

nah iya gabisa di samakan setiap orang. aku termasuk uderweight alhamdulilah tercapai 12kg selama hamil. tapi ada juga temenku dia obsest maksimal kenaikan cuma boleh 5kg doang itu juga kalau dia bener bener konsul sama sp gizi kalau spog ada yg merhatiin bb pasien ada yg engga peduli juga soalnya 😂

Normal Sih, Aku Jg Kmren Tm1 Di Usia Kandungan 3 Bln BB 48kg Dan Sekarang Di Akhir Tm2 Udah 58Kg... Klo Gk Salah Kata Bidan Minimal Harus Naik 10Kg BB Nya Dlm Masa Kehamilan..

Biasanya wkt periksa ke dsa akan diinfokan mom jika kenaikan bb ibu terlalu banyak karena membuat ibu sulit bergerak, semakin begah nantinya

aku sebelum hamil 53 setalah hamil 9 bulan 77 kg Bun 1 Minggu setelah lahiran 61kg gk tau sekarang dah berapa nih

aku jga naik 20kg Bun, awal hamil 38kg skrg 58kg tp badan masih keliatan kecil

10mo ago

Pasti bertambah sih yakin aku ntah wkwkw soalnya makan ya ga banyak2 tapi ttp aja nambah karena bbj trus bertambah dan volum air ketuban blm lgi plasenta juga kan

TB nya berapa? max 15-20kg naiknya selama 9 bulan hamil