perlu/tidak bayi 1thn dikasi sufor

Bun bayiku usianya 1th. Sejak bayi smpk skrng full asi blm pernah minum sufor, diusianya skrng makannya susah tp BB-nya ttp stabil, kira2 perlu/tidak si Bun dikasih tambahan sufor ?

3 Tanggapan

kalau asi masih mencukupi kebutuhan bayi gpp asi saja, yg penting sudah masuk gizi makanan yang sesuai dengan tumbuh kembang anak, baiknya kalau dikasih air putih y air putih yang sudah di rebus/bukan mineral apalagi galon isi ulang kalau gk kiat bisa² malah mencret anak nya ntar. sufor cuma sekedar pendamping kalau anak sudah masuk masa menu makan keluarga

Klo ibu nya stay terus sama debay alias ga kerja dan asi juga cukup pake asi aja menurut saya lebih baik sekarang diperhatiin makanannya harus yg bernutrisi

4y ago

Iya Bun, takutnya baby kurang nutrisi soalnya kn tmbh besar butuh minyak ikan dll jd sdikit bingung☹️

Selama asinya mencukupi ya pakai asi aja bun sama air putih

4y ago

Haha sufor juga pake air putih bun. Tetangga mah kdg gtu. Gpp bun, d latih minum yg ga ada rasanya juga, tp ttep paling banyak asinya