Kotoran telinga

Bun bayiku usia nya 4 bulan 28hari. Setiap 3 hari sampai seminggu sekali kan aku rajin bersihin telinga anakku, tapi cuma di pinggir pinggir aja, udah 2 minggu ini aku iseng beli korek telinga yg ada lampu nya itu loh, aku senterin telinga anakku yg kiri, aku bingung telinga nya kaya kesumbat gtu, lubang nya pendek. Dan telinga kiri nya beda, lubang nya panjang, lekukan arah ke gendang telinga kelihatan sedangkan yg kanan engga. Jadi tadi iseng aku bersihin sampe dalem ga dalem bgt sih, dia ga nangis aman aja, pas aku tarik aku kira kotoran kecil eh gatau nya segede ini, dia ga nangis juga ketawa2 biasa, abis itu barudeh keliatan lekukan telinga yg arah ke gendang nya. Apa ada yg pernah anak nya segede ini kotoran telinga nya? Awal dapet ni kotoran telinga aku nya sampe gemeteran takut berdarah atau anak nangis kesakitan, tapi enggak, biasa aja.. sharing dong😭

Kotoran telinga
14 Tanggapan

anakku waktu usia 3t lebih besar dr ini bun🤭, tapi ak bersihkan ke dokter, karena ak mw bersihkan sendiri, dia nya berontak, di dokter aja berontak, ngamuk. kata dokter, kotoran telinga anak ku tekstur keras, jd mmg susah di bersihkan apalg dia pakai berontak, jadi 1 bl 1x kudu ke dokter untuk bersihkan telinga, takutnya klw ak yg bersihkan, nanti jadi gemes, infeksi. karena ak pakai bpjs jadi untuk ke dok 1bl 1x biaya nya gak berat. sekarang anak ku mau 7t, ak bersihkan sendiri telinga nya,, ya tapi gitu deh, penuh drama, cuma bisa lebih tenang, gak berontak.

3y ago

udah mam tiap bersihkan pk baby oil n cut bud, terkadang klw kotorannya udah di pintu telinga, ak coel pk korekan yg sendok besi, ujung nya tumpul gtu, jadi gak sakit. tp memang anakku tipe nya gak bs di coel2 bag telinga nya, dia nya udah histeris😔, n drama.

jangan bersihkan bagian dalam telinga yah bun. bahaya. dikira2 pun emng kita tau sedalam apa. bersihin bagian luarnya aja nnti kan kotorannya keluar sendiri. klo udh dirasa bau banget mending bawa ke THT.

3y ago

soalnya aku dilarang sama dokternya. ga boleh diapa2in

bayi saya juga gitu bun, umur 7bln. kotoran ddlm telinganya kayak penuh gitu, tp cuma berani bersihin yg dipinggir" aja. gemess sih sebenarnya, tp takut kena gendang telinganya

3y ago

tp aman kan bun kalau kotoran yg paling dalam gak di bersihin? soalnya saya ada baca artikel kalau kotoran yg ada didlm telinga fungsinya menghambat kuman/bakteri masuk. jdi sewajarnya aja bersihkan kotorannya

dicium bun wangi bgt sedep.. aku prnh dpt tp gg segede itu..dia kluar sndri nempel ditelinga nya aku ambil ..trus aku cium masyallah nikmat nya sedaaaap 🥰🥰🥰🥰

3y ago

Aroma yang memabukkan 😂😂😂

baca ini auto cek punya anak saya, soalnya saya ngga pernah bersihin bagian dlm nya, takut kenapa* paling sebatas area daun telinga sama belakang nya saja.

3y ago

kan gak di bersihkan dalem banget gitu bun. . cukup di bagian luar pas lubangnya itu aja

kirain cuma bau nafas nya aja yg sedep 😆😆 trnyta smpe ke kotoran telinga smpe pipisny juga sedep toh 😆

sebenarnya boleh gasi bersihin dlm telinganya ? anak saya 3 bulan semingu sekali aku korek pake katenbat bayi..

3y ago

aku sih dilarang dokter THT nya bun bersihkan saluran telinganya mau pakai apapun

kadang telinganya anakku juga kotor tapi keluar sendiri dalam bentuk gumpalan2 gitu. untungnya masih aman

3y ago

sama bun,aku juga pernah

Sama bun anak ku juga pernahh,katanya sii itu kotoran telinga sisa pas abis lahiran

ky ny perlu beli alatnya nih.. buat jaga2