tumbang anak

Bun bayiku usia 4 bulan belum bisa menyangga kepala, apakah wajar?

tumbang anak
12 Tanggapan

Coba stimulasinya d bantu pake bantal/guling/bantal U Tengkurepin d bantal posisi setengah badan jd pantat kaki d bawah perut keatas d bantal biarin anak usaha sndri buat angkat kepala sama bundanya d pancing mainan atau ajak main biar dia mau angkat kepala ikuti gerakan bunda Anakku stimulasi nya kaya gtu umur 3 bulan udh mantap 90° angkat kepala + dadanya

Coba sering2 distimulasi bun. Kalo anak saya dulu saya tengkurepin di dada saya. Kalo ditenglurepin di kasur dadanya kasi ganjalan handuk atau kain bedongnya. Stimulasi anak 0-3bulan: https://youtu.be/nhG98hk4jjA Stimulasi anak 4-6 bulan : https://youtu.be/WdfKQ9CdP0U

Di stimulasi bun ...anak sya biasa di gendong depan bun model mshape sama bapaknya (gendong di depan dada)...sambil jalan2 keliling komplek...alhamdulillah udh kuat tinggal latihan tengkurap masih malas dianya...

Mandi nya jngn pke air terlalu anget bun,, dan biasakan mandi nya jm stngh 6 udh mndi,, air nya juga spaya anget2 dikit aja, biasakan di ajakin jln2 pagi juga

4y ago

Numpang ketawa 😂😂

Coba konsultasikan dgn dsa nya bun. Dari 3 bulan harusnya sudah kuat tanpa support. Coba rajin stimulasi tummy time. Jangan di kasur tapi di playmat

Kalo aku sih sering nya pas tengkurap aku ganjal dadanya pake guling kecil. Skrg 4 bulan udah tegak, udh bisa berguling sendiri.

setiap anak beda2 memang bun pertumbuhannya.tp coba di stimulasi bun

Ayo distimulasi bun, supaya anak nya bisa kuat leher nya

Kebanyakan tiduran ya? Biasanya 2 bln udh bisa

Ankku umur 3 bln blm bsa angkat kpla bun