Apakah bayi kuning karna kurang Asi?

Bun bayiku umur 2 minggu, aku sering susuin per 2 jam, tapi PD ku lembek lembek aja. Tapi bayiku selalu sendawa setiap habis nyusu setelah itu tidur nyenyak dan gak rewel. Tapi kalo dipumping Asiku dikit sekitar 30 ml dari 2 payudara. Masalahnya dia agak kuning bun mata dan wajahnya. Aku takut Asiku kurang. Tapi pipis dan pupnya lancar. Jadi gimana cara tau kalo asi kita cukup?

1 Tanggapan

indikator kecukupan asi : pipis cukup, dan kenaikan bb adekuat. iya kuning bisa jd krn kurang asi, tp ada penyebab lain jg sih kl asinya cukup tp ttp kuning. anakku dulu sampe hampir sebulan jg masi kuning pdhl asi ku ada, emg ga banyak bgt si, tp cukup. kata dsa bilirubinnya masi oke gabutuh disinar, pipis cukup, pupnya jg oke ngga pucat, jd terusin aja asinya. kemungkinan krn beda goldar sm aku (anakku O aku B) sih. periksa aja bun kl udh lewat 2minggu masi kuning, krn udh bukan jaundice/kuning normal newborn lg. biar dicek bilirubinnya jg masi batas aman gak