Bayi gak bolek di dudukin sebelum waktunya?

Bun bayiku sudah umur 7 bulan 17 gari, dia sering aku dudukin. Emang bener ya kalo belum waktunya d dudukin bisa bungkuk? Terus waktunya kapan ya? Soalnya anaku pengenya duduk teruss#seriusnanya

10 Tanggapan

makannya selama ini d suapin sambil tidur brrti ya bun? sebernya utk persiapan MPASI bayi sdh bisa d stimulasi utk duduk sejak usia 5 bln, jd pas MPASI usia 6bln bayi udh bisa duduk meski masih mleyot sana sini, krna redflag bayi bisa duduk mandiri tanpa bantuan d usia 9bln, gpp bun d stimulasi mulai skrg ya, dr pada nnti telat 😊

bun kt dokter anak saya saat bayi mulai mpasi justru hrs d dudukkan..tidak boleh d gendong..hal ini d lakukan utk menstimulasi anak agar bisa duduk sendiri..memang selama mpasi anakny kl makan sambil tiduran bun?

dr 6bulan juga dh distimulasi duduk jd klo anak 7bulan ya ajarkan duduk apalagi klo dh lancar tengkurang , guling" sm merangkak redflagnya 9bulan bayi duduknya

3y ago

wajar di ajarin aja si baby nya untuk berguling lama" dia bisa ko

belum waktunya itu patokannya kapan? Ketika bayi bisa berguling, mini push up (ketika tengkurap tangan sudah kuat mengangkat dada) sudah bisa distimulasi duduk.

3y ago

kalau usia segitu malah sudah banyak yg bisa duduk.mandiri bu, gapapa distimulasi

hai bun kalo sudah pandai berguling justru bagus untuk stimulasi duduk malah dari 4-5 bulan jg kalo sudah pinter berguling, udah boleh stimulasi duduk

red flag duduk mandiri itu usia 9 bln bunda, memang harus dr skrng di stimulasi duduk, kan klo makan dia jg duduk bund, tengkurap, berguling, trs duduk

3y ago

mertua mah ngikutin zaman mereka dulu bun, usia 7 bulan emang udh harus duduk. kita jd ibu baru harus cerdas ya bun, bnyk2 baca. kalo mertua mah apa2 yg dibilangin ke kita emang selalu salah menurut kita...

duh gimana yg anakku 5bln Sudah bisa duduk mandiri wkwkkw anakku di stimulasi duduk di umur 4.5bln. umur 7bln itu Sudah bisa kok stimulasi duduk.

7 bulan sudah boleh didudukan bunda.. distimulasi untuk belajar duduk mandiri.. karnakan sudah mpasi jg.. dedek kan makannya sambil duduk jg bun.

usia 7 bln sudah boleh duduk bu. bahkan salah satu syarat mpasi adalah diberikan dg posisi duduk.

7bulan mah udh waktunya atuh, bahkan dari 6bulan. Kalo makan kan harus duduk, gak boleh tiduran