Susu formula

Bun bayiku kn full asi sampe sekarang 2 bulan lebih, masalahnya asiku sekarang seret jadi pingin dibantu sama sufor tapi setiap dikasih sufor bayiku gak mau sampe nangis kejer.. mau tanya nih Bun gimana caranya biar si bayi mau dikasih sufor?

3 Tanggapan

bunda udah siap dengan resiko bingput atau asi gak ada lagi ? kalau udah siap ajarin ajah pas anak lagi gak haus banget bun... soalnya pakai dot kan? dlu anakku gak mau pakai dot, aku ajarin sampek bisa... setelah bisa jadi bingput dan gak mau DBF... dan akhirnya aku ngajarin ulang DBF.. dr situ aku stop sufor dan fokus menyusui 2jam sekali.. meskipun PD gak pernah penuh dan selalu lembek tapi asiku cukup ternyata... kalau temenku kasusnya dia ngerasa asinya seret dan dibantu sufor, lama2 anaknya gak mau Dbf krn kan capek nyedotnya, sedangkan Dot gak butuh waktu lama udah keluar susunya... akhirnya full sufor.. ternyata anaknya gak bisa susu2 yg dipasaran... harus susu khusus.. dan mahal banget harganya... jd dia pengen ngasih ASI lagi.. tapi Asinya udah gak ada lagi... sedangkan konselor laktasi belum ada di daerah kami... jd nyesel gtu dia nya bun...

1y ago

iya Bun anaku sekarang lagi di posisi itu. kan awal nya pake DOT tuh awal lahiran ya karna asi ku Alhamdulillah suka rembes² nah aku suka pumping terus masukin DOT tuh. tapi sekarang keenakan minum asi nya di DOT gamau dbf . giliran dbf dia selalu nangis kejer terus aku ga tega akhirnya kasih DOT lagi 😥😥

bun sori oot. terus gmn jadi keadaan baby temen bunda? apakah tetap pakai sufor atau gmn?

coba di bantu dengan pumping bun