Bayi kurang dari sebulan pilek

Bun, bayiku hari ini umurnya baru 25 hari tapi kena pilek. kasih apa ya bun biar hidungnya lega lagi? nggak tega setiap liat dia tidur kayak nggak nyenyak gitu :(

7 Tanggapan

Dijemur, Di kasih asi sesering mungkin, Bisa pake minyak kutus2 di punggung, dada telapak kaki dan jari kaki. Dikamar bisa dikasih difuser biar udara nya bagus. Bisa dikasih pure (aroma therapy) Atauu yang paling ekonomis, campur minyak kayu putih dan air panas di baskom di taruh di sudut kamar atau di deket bayi juga gpp.

pakain obus tetes bun di baju atau bantal, untuk di olesin pakai transpulmin aja, kemarin sih lihat ada alat kyk aroma terapi buat baby pilek begitu, cuma lupa namanya apa, coba google aja bun

4y ago

yang alaminya bisa pake air hangat ditetesin minyak kayu putih ditaruh dibaskom bun :)

Perbanyak di beri asi, rajin di jemur pagi hari, beri buah pala (yg sdh di haluskan) campur minyak telon di ubun² nya.

Saya baru brojol langsung bersin2 soalnya pas lahiran sy lg sakit jg

Pake transpulmin punggung sm dada nya jgn lupa jemur sm ksh asi

Rajin2 disedot ingusnya

asi nya di gempur