ASI

Bun bayiku bingung puting.. dan usia bru 25hari.. jd asi aku pompa mnum lwat dot.. skrg asi ku spertinya smakin sdkit... dan baru td siang aku beli sufor morinaga bmt.. kira2 gpp kah bun.. trus apa resep asi biar deres bun.. sma gmna ngatasi bayi bingung puting.. karna anaku lair prematur..

2 Tanggapan

bunda bisa coba pakai penyambung puting yg silikon itu bun. namanya nipple shield ,mungkin di toko perlengkapan bayi atau apotek ada. puting saya jg begitu bun, 2minggu pertama masih mau nen langsung tapi bb nya malah turun karena nyusunya kurang maksimal. kemudian saya coba pompa dan kasih ke anak pakai dot ,alhamdulillah naik sedikit. dan anak saya jadi bingung puting sekarang. tapi gapapa yg penting anak sehat . semangat mengASIhi nya bun 😊

Selama gak alergi susu sapi sih gapapa ya bun. Kalau bunda pengennya sekarang dia nenen, dicoba terus saja minum asi langsung ke pydr bunda. Stop dot dulu dan coba trs sampe anaknya terbiasa nyedot dr pydr bunda. Biasanya terbiasanya cepat kok bun, asal posisi bayi bener ya sesuai dengan IMD

4y ago

Yg jd msalah jg putingku masuk ke dalam bun😭😭 aku pgin bgt nenen lgsg di PD. Tp anaku bingung puting dan puting msuk ke dalam.. jd anaku slalu nangis ga karuan mungkin jengkel gak bsa hisap😭😭😭