Susah bab baru mpasi

Bun bayiku baru belajar mpasi tp hari ini susah bab, udah ngeden2 tapi gak kluar2 pupnya, solusinya apa ya

9 Tanggapan

anakku juga baru mpasi bun dan susah bab juga.. malah kemarin ngeden sampe nangis sesenggukan.. kasian liatnya, akhirnya saya kasih obat yg dimasukin ke duburnya baru keluar semua. dan sekarang juga susah bab tapi waktu bab gak nangis kaya kemarin lagi.. saya tau anak saya kurang cairan (kurang minum) boleh minta tipsnya dong bun supaya babynya mau minum.. karna anak saya suka mingkem kalo minum susah bgt dikasih minum😔

pengalamanku juga sama mom. udah coba puree buah naga/pepaya tapi sama aja pupnya padet spt orang dewasa, akhirnya aku karbonya aku ganti rolled oat dan kutambah greek yoghurt di makanannya. alhamdulillah setelah itu rutin pup pagi dan siang, teksturnya juga aman spt bubur

Setiap makan sllu saya kasi air putih, snack nya buah pisang / pepaya / naga / alpukat. Puji Tuhan sama sekali ga pernah sembelit. Cuma skg klo makan menu utama malah susah mangap,, klo buah masuk terus, sampe emosi saya😭

9mo ago

Betuull,, mama saya kasi makan seupil2. Anaknya marah lngsg digendong tapii tetep aja gamau makan. Makanya makin vusiiinggg😫 Saya suapin malah minta pertolongan k neneknya trs anaknya jd ngambek k saya. Lah😅

kalau sudah dikasi buah, air putih cukup, coba bantu baby dengan pijat ILU mom.. kakinya digoes2.. dan dibikin aktif.. alhamdulillah anak saya seperti itu MPASI bab setiap hari..

kemarin anak ku juga gitu bun pas awal" mpasi .trus aku kasih buah naga bun alhamdulillah bisa bab .anak ku kemaren ga bab sekitar 5 hari

kebanyakan serat berarti bun. cba diimbangi/ kuramg air putih

coba rutin kasih air putih sesudh mkan,,,

9mo ago

kalo anak asi = 30 × BB anak × ½ misal ; 30 x 8 x ½ = 120 ml itu sehari bun kalo makannya 3x sehari, brti tiap makan -/+ 40 ml.

kasih buah naga bun

air putih mom