Bayi jarang menangis

Bun bayiku baru 21 hari, tapi dia nggak pernah nangis kencang kencang gitu kek bayi pada umumnya, malam pun enggak nangis dia, kalo haus cuman merengek rengek gitu aja dikasih asi langsung diam. Normal gak yaa bayi tidak nangis ? Jadi takut soalnya tadi ada yang bilang kalo bayi tidak nangis nantik kalo dah gedek gak bisa bicara #seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

Anakku no 1 juga gak pernah nangis kencang pas baby, kebanyakan "ehhh" aja kalau mw nen / berasa gak enak badan nya, sampai2 saudara suami gemezzzs pengen denger anakku nangis ky apa😂, mw di cubit katanya. Kurleb sampai usia 3than anakku tipe anteng si di bawa2 kemana aja diem, gak rewel. E tapiii setelah sudah bisa bicara banyak, dan sekarang udah mw SD usia 7th hadeuhhhh bawelllll, kritisss, tiada hari tanpa bicara, sampai ayah n mamah nya pusing, gak ada berenti bicara kecuali makan dan tidur😂. So, selalu ber pikir + saja bun, bagus donk klw dedek gak pernah nangis kencang, mamah nya gak worry / gugup.

3y ago

@mama raihan, wahh namanya sama nih raihan kek anakku no 1🤭,iya mam, klw anteng enak.

persis kaya anakku bun, anteng banget pkkonya malah kalo pup juga adem ayeum aja sampe lecet gara2 gak langsung ktauan kalo lagi pup saking antengnya, eh malah sekarang udah 8bulan mulai agak cengeng😂gak mau jauh dari emaknya, kalo ngantuk suka garuk2 kepala trus nangis kalo ngrasa bosen langsung nangis digendong sama orang yg jarang ia liat nangis ah begitulah bun kadang dimandiin juga nangis pake baju nangiss😅😂kalo masalah bicara udah bisa mamamamah papapaapaah bababahhh ngoceh2 terus, itu cmn mitos ko bun, semangat bunda

normal kok itu, anak saya jg g banyak nangis, cuma rengek2 aja. Ya mngkin dia pun g ada hal yg bikin dia mau nangis, lapar haus terpenuhi, tidur nyaman, badan g sakit2, ga kembung. Justru enak bayi kek gt, ga pusing 😂 Soal bisa bicara atau engga, ya tergantung orgtuanya lagi, sering ngajak ngobrol atau engga, kalau anak cuma d kasih hp, d biarin, gada stimulasi buat ngobrol ya susah bicara. Dan yg jelas anaknya sehat dan normal ya, bkn dlm kondisi tuli/bisu, jika iya, maka udh besar tentu ada kendala sulit bicara

Beluuum buund, tunggu aja wkwkwk. Anakku waktu bayik jaraaang nangis banget, nangis kalo udh bosen aja, sampe tetangga pada ngomongin “kok anaknya gak pernah kedengeran nangis?” Hahha. Ehhh pas 5bulan udh ngertinya mamanya ya Allah, aku menghilang dari pandangannya sebentar aja udh jerit jerit 🥲🥲🥲 Anakku 18 bulan udh cerewet kok buanyaaak banget kosakatanya, skrng 2tahun udh bisa nyambungin 4 kata. Jadi jgn khawatir yaa buun 😊😊

belum aja mngkin bun.. oiya pas lahir nangis gak. klo nangis ya gmsalah. bayiku pas bru lahir nangis. smpe usia 40 hrian gak nangis2. cmn mrengek dkit gtu akunya lngsung gercep cek, dia pup/pipis/mau nen. jdi gak sempet nangis. smpe tetangga pda heran punya bayi kaya gakada bayi jarang kdnger nangis. skrng udah mw 2 bulan telat dkit nennin atau dia gak nyaman suara tangisnya kenceng bngettt😆

anak saya pas baru lahir jg jarang nangis bund.. nangis gapernah kenceng kerjaaannya molor trus melek kalao minta nen ajaa abis ituu molor lg ga kaya bayi orang2 yg katanya begadang kalo malem anak saya mah gapernah tp kata dokter itu efek bayi saya sempat kuning.. tp masuk usia 2 bln dia udah mulai aktif bund sekarang usia 6bln udah kya yg lain ngomong "mamamam" "ahh" gitu.

ankq jg gtu bund jrang bgt nangis pas NB... mungkin cma ngrengek ja di ksh nen tdur lgi..m mlm jg g prnh bgdang.... skrg udh 3,5bln bund ankq... nangis klo g bsa mulai tdur pdhl udh ngntuk.... klo udh tdur ya g bngun" smpe pagi... tiap byi beda" bund... Krn ank prtmaq dri NB suka nangis... smpe skrg pun ttep suka nangis ( cengeng) pdhl udh 5thn lbh... beda ma adikx...

normal kok mak.. anak ku 2 smua nyaa bisa dibilang gak pernah nangis kenceng apalagi tengah malam.. plg cuma ihik2 aja... klo minta susu ato lagi pup... di hafalin aja sih mak.. klo dia pup ekspresi nya gmna.. klo haus gmnaa... klo ngantuk gmnaa... selama ini bgtu sih smpe suntik saat imunisasi pun gak nangis.. diem2 aja

ankku bun wktu bayi jrang nangis paling cm molat molet gtu. nangis pun halus suaranya. di ajak siapa aja diem mau gmn jg jrang nangis,skrng usia 10bln klo nangis bner2 bkin panik krn tangisan nya kenceng 😄 smpe di heranin kluarga jg ttngga. di bilng dlu gk ada suara nya diem aja skrng udh crewet. suaranya kenceng.

baby ku baru 2 minggu mom.. sama jarang nangis,, kalo pengen susu ya nangis ga kenceng,, sampe tetangga nanya kok malem2 ga nangis anaknya, biasanya bayi baru lahir kan nangisnya kenceng apalagi begadang,, kalo pas mandiin diangkat dr bak mandi nangis,, diandukin diem,,gitu aja sih..