Bayiku panas

Bun bayiku badannya anget dan rewel .. tapi mertua nyalahin nya aku karna aku bawa maen ke tetangga sebelah .. Padahal kemaren kan dia yang bawa maen anakku pagi2 padahal ujan2 dingin.. Selalu salah saya mah .. anak nangis maklum lg panas rewel nyalahinnya aku gak bisa ngurus anak

12 Tanggapan

Suruh aja bumernya yg urus kl pas sakit, kira2 rewel apa gak. 😁 Saya pernah rebutan mandiin anak, pdhl baru semingguan umurnya. Drpd ribut, biarin aja saya kasih. Ehhh, anaknya jerit2 g karuan. Trs suami yg keluar takut anaknya kenapa2, akhirnya dibilangin bantu urus yg lain aja, biar maminya aja yg mandiin. Kl anaknya yg negor ibunya kan enak, kita ayem aja dikamar, wlwpn g tahan pengen ambil anak kita. Kl saya mah pake trik, biar g perlu ribut ama mertua. Skr anaknya udh 5y. PernH ujan2 pergi naek motor sm opanya, malemnnya anget badannya. Yg dimarahin anaknya, tp marahinnya depan bapaknya. Jd akhirnya ditegurlah opa nya, kl hujan jangan ngajak pergi akhirnya badannya anget skr. Nanti rewel, g mau makan, apa g kasian. 🤣🤣

4y ago

Enak nih kalo suami ikut turun tangan dan tegas ambil keputusan

pernah ngalamin kayak gitu, sy diemin aja... seminggu full semua sy urus sendiri, mulai dr mandiin, nyuci baju, dll.. dan gak sy bolehin pegang2 dedek, sampai d minta "sini biar ibu gendong,km kl mau mandi atau makan" sy jawab, katanya bayi gak boleh d gendong2 nnti bikin bau tangan.. bayi udah tidur anteng2 kok mau d gendong.. 😅😅😅

kalau kita para menantu mana ada yang bener sih moms.. salh benernya kita tuh tetep aja salah dimata orang yang lebih tua.. karna mereka merasa sudah berpengalaman... yang sabar ya moms jangan masukin hatii biarlah ngomong apapun kitaa harus masa bodoh agar ga strees.. semangatt moms.

4y ago

betulll.... diem salah ngomong apalagi. akhirnya ya cuekin aja...

Di kompres aja pake air hangat.. dan kasih obat sanmol dosis nya sesuaikan BB anak, lain kali jawab aja kalo disalah2in mertua bilang ke dia ga ada orang sehat melulu pasti pernah sakit lah, orang udh waktunya sakit ya sakit aja..

4y ago

maff yah Bun mending d bawa kebidan / DSA Bun soal smw bayi ad cocok &Tdk cocok dg obt itu Bun soal ank kk ipar saya hbis minum obt itu bdannya lasg bentol bengkak , alergi bun

pernah anak sakit gara2 d bawa nginep k ortu, ( kebetulan saya tinggal sama mertua). nginep d ortu itu jadwalnya sebulan sekali. eh bulan depannya gak d ijinin buat nginep lg d ortu, takut sakit lagi. 😢

kbnyakan ko yg aku dnger mertua semenakutkan itu ya bun lewat curhatan bunda"... semoga bunda" yg sabar ya n mertuanya berubah mnjadi baik spt apa yg saya rasakan ...

4y ago

Mertuaku baik kok, cuma ya kadang tetep ada hal2 jadul yg disampein. Cuma biasanya aku curhat ke suamiku, kadang aku iyain aja kalo yg aneh2 biasanya suamiku yg bantu jelasin ke ibunya. Tapi kayaknya kalo buat tinggal bareng agak canggung sih, karena memang gak pernah tinggal bareng dan beda lingkungan sama bahasa

yahh nama nya orang tua, tinggal iya in jangan masukin hati gak usah di lawan, ntr kita yg dosa

up