Beruntusan bayi

Bun bayiku 3minggu muncul beruntusan ky gini kira2 penyebab & cara ngatasinnya gimna yaa?

Beruntusan bayi
19 Tanggapan

kek nya biang keringat bun, kepanasan mungkin makanya timbul kek gitu,, anak ku gak bisa panas dikit langsung timbul kem gitu bun, sampe skrang gak bisa kepanasan, kalo kepanasan dikit kulit nya mulai bruntusan, gak cuma muka tapi seluruh badan. aku pake cream buds bun, coba cek keranjang kuning ad tu bun official nya.

Anaku juga begitu, entah karena dari suhu, cuaca atau alergi. Untuk sabun mandinya aku pake lactacyd baby. Terus yang bruntusannya aku pakein pure kids yang rash cream. Cepet sembuhnya. sebenernya bisa hilang sendiri. Cuma kasian kalo nungguin hilang sendiri 😁

bisa jadi dari cuaca nya juga Bun yang terlalu panas .. anak aku juga sering ngalamin sprti itu kalo kepanasan semacam biang keinget gtu .. anakku cuma di olesi caladine cair aja Bun kalo enggak olesi minyak zaitun aja Bun

2y ago

iya bunda yang warna ungu itu

Anakku jg pernah gitu bund.. aku ganti sabunnya, krna cuaca jg bisa alias kegerahan pernab baca artikel kalo mandiin bayi pakai air mendidih ditunggu sampai agak angetan bund.. jangan dicampur air kran 😊

banyak faktor yang menyebabkan berentusan bun, pengalamanku anak 3 semuanya pernah ngalamin berentusan ini, tiap habis mandi saya olesi minyak kelapa murni atau VCO, nanti hilang sendiri

Wajar krn kelenjar keringat blm sempurna. Umum terjadi pda newborn. Caranya rajin mandikan atau basuh dgn air panas jika mulai keringetan dan jgn pakai produk apa2 krn mengandung kimia

biasanya krna pengaruh suhu, anakku klo kepanasan pasti muncul ruam² merah, klo suhu ruang sudah sejuk ruam nya hilang sendiri. bisa juga krna tidak cocok sabun mandi/Minyak telon.

kalau anakku ya ,kalau hawanya panas dan dia keringetan terus pasti pada gitu muka dan lipatan lengannya ..tapi bisa juga karena ada alergi . Apakah ibu makan sesuatu baru baru ini ?

2y ago

begitu ya bund. makasih info & sharingnya ya bund.. ku kira alergi makanan

sehabis nenen biasanya suka keringetan, diseka aja bun pake lap kering, terus lap basah, terus lap kering lagi. diamati aja dulu biasanya karena cuaca.

2 minggu lalu bayiku jg bruntusan dimukanya.. aq mandiin pake rebusan daun sirih alhamdulillah cepet sembuhnya..