10 bulan belum tumgi apa wajar???

Bun bayiku 10 bulan belum tumgi. Gimana yahh wajar gk sih? Tetangga disini pade heboh katanya anakku belum tumgi itu aneh bgt 😭 dibandingin sama anak mereka 4-6 bulan udah banyak giginya. Aku jadi worry apa aku bawa DSA aja kali yah anakku 😭😭

31 Tanggapan

semangat bunda , , jangan worry ya , kita senasib . . anak tetanggaku aja tumgi skitar usia 6 bulan semua . . selagi anakku sampai usia 10 bulan belum tumgi , , tapi pas mau 11 bulan kemaren demam tinggi , dan ternyata tumgi langsung 6 biji . . atas depan langsung 4 dan bawah depan 2 . . skarang mau 1 tahun , gigi graham udah tumbuh 1 lagi . . jadi dalam waktu dekat total udah 7 gigi yg tumbuh . . selagi anak tetangga yg tumbuhnya awal awal , , skarang masih 4 , padahal usia anak tetanggaku jauh lebih tua dari anakku , mereka skarang kemungkinan udah mau 2 tahun . . jadi jangan worry ya bund , , anak punya keistimewaan masing masing kok 🤭🤗

bunda sayang plisss sayangi mental kita sbg ibu yaa bun😁stiap anak pertumbuhan ny masing² bun kalo 10 bln blm tumgi g pp bun msh wajar anak saya 11 bln lbh 1 minggu jg blm tumgi bun☺yg penting anak sht ceria kita ibu ny sdh bahagia bgt loo🥰kadng anak blm tumgi bsa aja karna mo jln dl ap mo ngomong dl bun anak sya jg lg d tahap mo pinter ngomong n bediri bun jd jgn kawatir yaa bun🙏🥰semangt💪🥰❤❤

6mo ago

sepemikiran wkwk

anaaku 11 bulan baru tumgi bu dan gak perlu khawatirin kata org kalo ragu langsung tanya aja ke dsa normal atau enggk, aku dlu tanya dsa dan itu katanya normal maksimal 1 tahun masih normal bun. karna semestinya setahun udh bisa makan makanan kluarga. di stimulasi aja dg makanan yg keras bun.

anak kedua sy juga bun skrng 10 bulan belum tumbuh gigi sama sekali alhamdulillahsdh naik tekstur bahkan kadang suka dikasih makanan yg agak padat dan bisa ngunyahnya. gpp bun selama belum mndekati red flag dan makannya normal2 aja ga perlukhawatir. fokus sm yg sdh dicapainya aja

sangat wajar bun, anak aku usia 10 bulan udah jalan tp belum ada gigi satupu. giginya tumbuh di usia 13 bulan bun pas udah lancar jalan, sekarang Alhamdulillah usia 17 bulan udah hampir penuh yg atas tinggal bawah aja itu juga lagi tumgi lg. udah jgn d pikirin bun msih usia sgtu.

anak pertama saya tumgi pertama di usia 14bulan bun. di usia 11bln uda jalan, jadi uda pinter lari tp masih ompong, itu lucu tau gemes hahaha. tp abis itu terus2an muncul giginya sampe 2th uda genap 20biji. jd sabar yaaa beda anak beda kapan waktunya, gausa denger orang.

Baru 10 bulan bund tenang ajahh , di MPASI nya kasih yg ada kalsium2 nya kalo bisa ,, anakku juga dlu tumgi pertama di usia 1 tahun malah banyak orng2 yg ngomongin bahkan mertua pun nyinyir nanyain mlu tapi aku bodo amat emng gigi anak kita yg bisa numbuhin apahh

anak saya 12 bln bun giginya tumbuh barengan sama bisa jalan tumbuh 2 kemudian terus terusan jdinya langsung lengkap giginya tkt pas tanggal nanti jga barengan soalnya ada yng bilang "nanti ompongnya barengan krn numbuh bareng bareng" gt

wajar koq Bun anak pertama aku 11 bulan baru tumgi . tmn²nya yg udh tumbuh gigi dluan giginya pada hitam anak aku masih bersih. dan skrng anak ke 2 udh mau 8bulan juga blum tumgi aku santai ajh .

ngak apa2 bun,tunggu aja.dulu anak sy juga tumgi ny usia 10 bln,11 bln jalan.sedangkan anak ttngga sy,tumgi usia 5 bln smpai sekarang 19 bln blm jalan.perkembangan anak beda2 ko