Bayi 3 bulan belum bisa Tengkurep

Bun bayi sya umur 3 bulan bb 7.4 kg, di umur yg sekarang belum bisa tengkurap. Tiap hari di latih tengkurap tpi ngereok trus tpi kepalanya suda bisa d angkat sedikit2. Bgaimana agar bisa tengkurep tanp ngereok??

8 Tanggapan

sering di stimulasi Bun juga sering diajak main, ngobrol jalan keliling rumah. Alhamdulillah bayi saya juga umur 3bln Bun suka tengkurap sendiri kepalanya dh setabil kalo di gendong gk mau di tidurin maunya duduk, udh pinter ngoceh, jerit, udah bisa keluar suara kalo ketawa. cuman kalo di ajak main lebih dari 3org nangis. bisa di bilang bayi saya takut keramaian🤭🤭

gapapa bu masih wajar, redflag tengkurep sampe umur 6 bulan kalo ga salah ya. anak aku udah mau 4 bln juga blm bisa tengkurep kok, padahal sering tummy time. perkembangan tiap anak beda-beda, yang penting tetep rajin distimulasi.

sabar aja bun, dlu anakku yang pertama 6bulan kurang 1hr baru bisa tengkurep kok, tp abis itu langsung gabisa diem ngesot merangkak dll, tiap anak beda2 perkembangannya, jangan bikin stress, happy aja bun nnti juga ada saatnya

anak aku 3bulan 7hari juga belom bisa tengkurep sendiri kepalanya juga belom tegak sempurna masih agak doyong gitu, sabar sabar dulu aja katanya bayi jgn di buru buru buat bisa bayi juga bisa stress

2y ago

sama bund.. anak ku 3 bln 7 hari juga blm bisa tengkurap.. kepala juga masih oleng2..

gpp bund sama bayi saya jg sepeti itu mngkin keberatan badan ya. tp klo bayi saya dr 1.5 bln uda pingin jln kakinya nga bisa diam maunya berdiri terus. kalau tummy time ngoceh trs nga ngereog si cmn ngoceh.

coba Bun dipancing pake mainan yg dia suka, pastiin mood nya bagus yaa Bun. dan jgn di tengkurepin kalo abis selesai nyusu, jeda dulu 15-30menit

sama bun anakku juga 3 bulan belum bisa tengkurep sendiri..

sama bun anakku 3,5 bln blm bs tengkurep