Nebulizer / uap

Bun... bayi sy usia 3bln dy kena batuk sama pilek tp gk bs ngeluarin lendirnya udh sy tengkurepin, sy miringin sy tepuk2 punggungnya sama dadanya tp ttp gk bs ngeluarin lendirnya. Trs sy bawa ke dokter trs dokternya nyaranin di uap, ada gk bunda disini anaknya yg prnh diuap krn pilek & batuk ?

2 Tanggapan

Sudah tau nebu itu kandungannya apa aja?

4y ago

Ini saya kasih kutipan dari dsa saya "Anak non asma, JANGAN diuap. JANGAN diberi obat asma oral (sirup maupun puyer). Obat yang diberikan melalui alat yang namanya nebulizer atau  yang dijuluki parents sebagai uap, adalah kelompok bronkodilator. Melebarkan bronkus (misalnya, kelompok SALBUTAMOL). Anak batuk pilek common cold, bronkus nya tidak menyempit. JANGAN beri bronkodilator. Tidak ada manfaat nya, yang ada, dapet efek sampingnya (please baca salbutamol di drugs.com). Coba ayah ibunya mengonsumsi salbutamol, memangnya enak?" Selanjutnya silakan bunda browsing sendiri mengenai SALBUTAMOL ini