Bayi demam habis imunisasi

Bun bayi sy umur 2 bulan, badannya rada panas, apakah bajunya ttp lengan panjang dan dikasih kaos tangan dan kaki gk ya?

8 Tanggapan

monmaap anak saya pake sarung tangan kaki cuma seminggu 🙃 sekiranya anget doang silahkan perbanyak skin to skin dan gempur asi dan dipakaikan baju yg mudah menyerap keringat sambil kompres air anget leher-ketek dada-punggung. kalo udah 38 ke atas gada salahnya segera ke faskes terdekat. jangan tunggu sampe kejang

3y ago

biasanya kalau anak saya imunisasi memang pulangnya dikasih obat bu supaya langsung diminumkan tanpa nunggu demam. kalo imunisasi yg gak panas baru dikasihnya nunggu dia bereaksi dulu panas atau nggak nya

nggak usah pakai kaos tangan kaki ma, biar panas tubuhnya mudah menguap. bajunya juga yg biasa aja, nggak perlu panjang ga perlu selimut. cek suhunya berkala. demam imunisasi biasanya nggak lama kok. reaksi yg sgt normal kalo menyebabkan demam.

3y ago

nah itu dia masalahnya 🥺, dia kayak kehilangan nafsu mimiknya. tak susuin sbntr udh gk mau lagi

klo anaku hbs imunisasi pake kaos pendek tipis dan celana pop kwkw ga pake kaus kaki dan sarung tangan (karna dirumah aja) .. ga pake selimut jg.. kompres area lipatan badan .. klo demam udh 38 derjt bisa kasih pct drop nya

3y ago

37.5 baru demam mak.. gempur asi aj .. jgn pake baju tebel dobel atau selimut

sebaiknya dirumah selalu sedia thermometer bunda memastikan anak demam atau tidak. jika badan baby hangat lebih baik memakaikan baju yg nyaman dan mudah menyerap keringat tdk perlu pakai kaos tangan dan kaki

baju biasa aja yg bahannya lembut nyerap keringat tangan pendek jga gpp biar ga kepanasan

kasih baju yg nyaman dan menyerap keringat kaos tangan dan kaki ga usah dipakein

ga usah pake sarung tangan dan kaki. Udh 2 bln lepas aja

baju pendek aja ga usah pakai kaos tangan dan kaki