Bayi 6 bulan bab bulat

Bun bayi sy udh 4 hari bab nya bulat2 terus, sudh sy kasih pure pir sama buah naga tp gitu terus, harus kasih apa ya? Sudah mpasi di kasih promina yang ayam brokoli apa engga cocok ya?

4 Tanggapan

kyknya sambelit ya bun. anak saya dlu awal mpasi juga gitu sambelit.. kasian kalau mau bab susah.. trs tiap mau mau bab aq pegang kakinya ke atas.. biar kedorong.. trs aq kasih buah naga dan air putih yg agak banyak baru bisa lancar bab nya

air putih ya bund . tetep di diminum setelah makan. soalnya baby ufah masuk serat. serat wajib banget ada pelancarnya yaitu air.

Expert

pure apel manis bisa juga ya bunda, perbanyak cairan dari ASI/kuah makanan dan air putih secukupnya saja

air putihnya gmna? kalo air putih kurang ya sembelit bu sekalipun udh dksh puree naga sama pir..

3y ago

saya awal mpasi air putihnya dimasukkin dot dulu,gak boleh mmg tp demi si bayi mau minum😂 skrg udh bisa nyedot pake pipet hehe coba airnya dimasak buu..