Kipas angin bayi

Bun bayi saya umur 5 bulan sekarang tapi sering kegerahan dan dikamar kipas angin terus Bun.. kalau ngga pakai kipas angin Dede gerah dan rewel.. sebenernya takut kipas angin an soalnya mbok kata orang tua kena paru paru... Gimana ya Bun, soalnya belum mampu pakai AC, masih tinggal dirumah mertua juga :(

15 Tanggapan

bunda mending nanya nya ke ds tmpat biasa imunisasi, temen juga pake kipas tp diselimutin sih ga ada masalah sbenernya. kl nurutin omongan org tua/mertua pasti disamakan di jamannya mereka lahiran & sekeliling mereka. jangan ikutin kl mereka nyarankan ini itu yg nggak berdasar ya.. pengalaman pribadi sy juga gitu sih, masih hamil bla bla bla sampe 2 adek ipar ikutan urusan rumah tangga. yah mati kl nurutin gitu. toxic itu sih

Maaf Bun mau nanya disini, apa pengaruh kipas bisa bikin hidung bayi seperti tersumbat ya? Baby ku pake kipas angin terus Bun, tapi gatau kenapa bbrpa hari ini dia batuk tapi batuknya kalo orang dewasa batuk lebay gtu uhuk uhuk hmm gtu Bun kaya ngledek, trus hidungnya juga kadang kaya ada yg nyumbat, tapi lagi ga flu. itu apa ya Bun ada yg tau ga? mohon di jawab yah 🙏

di atap pasangi. kipas baling2 aja bun dinyalain yg paling kecil.yg penting ada eprputaran udara. kalo punya nya kipas angin standing bs ditaruh luar ruangan kalo khawatir kedinginan. pintu kamar dibuka. dulu saya gitu..soalnya sy gabisa kena kipas lama2 jd kipas diluar ruangan pintu kamar dbuka lebar saya selimutan😆. sama pas bangun digantiin baju

saya tim pke kipas angin sih udh umur 6 bln skrang semoga sja tdk apa" bun. rajin dibersihin aja kipasnya bun. soalnya anak saya kl gk pke kipas angin keluar kringat dikit aja udh langsung biang kringat dia muncul semua.

baby saya juga 5 bulan 22 hari pakai kipas. tapi kipas mini yg 50ribuan 😂. itu juga saya taruhnya di meja agak jauh. karena kebetulan kamar ada jendelanya jadi ga terlalu gerah. biar tetep sejuk tapi ga kembung

ak pke kipas angin bun dr ank ku lhir smpk skrg 15 bln..ank ku tipe yg gmpng keringetan..cuaca pns aj udh pke kipas aj msh biang kringet buntet bun..ap lg g pke..cuma kipasny pke yg no plng kecil bun..

kalau mau agak jauh aja bun dari anaknya. kalau sodara saya sih pasang kipas anginnya diatas gitu jd gak begitu kena langsung muka bayinya. takut masuk angin 😅

Hrsnya gpp yaa.. Bayi yg tdr sendiri d crib aja dianjurkan pk kipas d kamarnya, buat melancarkan sirkulasi udara, meminimalisir SIDS.

aku tim pakek kipas angin dari anaku bayi sampe sekarang bun karna di tempatku cuacanya sangat² panas

2y ago

iya bun sama tanpa AC²an 😂

aku juga pake kipas angin bun. tp kipasnya di pantulin bun. biar ruangan adem aja. jangan langsung ke bayi