Bayi 5 bulan

Bun bayi saya umur 5 bulan 2 hari bb 7.5 kok belom mau bljar duduk ya bun..?? Biasa umur brpa bulan bisa duduk..??

2 Tanggapan

sering di tummy time bun sm dksi stimulasi, caranya biarkan bayi menggemgam tangan/jari bunda, trs tarik perlahan, prhatikan bayi akan mengangkat kepalanya, kalo kepalany masi terkulai berrti masi blum kuat, kl kepalanya udah kuat, lanjut deh gitu terus.. aq pake cara itu, skrg ankku 4bulan 28 hari, sudh mampu duduk tripod, tangan menyangga didepan skitar 5-10menitan.. smg berhasil bun..semangat

2y ago

iya bun.. itu tanda kalo anak siap belajar duduk, kepala mau ngangkat..berarti otot leher udah mulai kuat

usia segitu wajar kali bun blm bsa duduk,d dudukin aj biasanya msih oleng2 gtu biasanya 8 blan udh bsa duduk mndiri tp beda ank beda perkembangannya