Bayi umur 1 bulan kuning derajat 2, BB tidak naik, susah tidur, tapi menyusu lama (bisa 1-4 jam)

Bun, bayi saya umur 1bulan 1 hari, masih kuning daerah wajah, mata, dan leher. BB lahir 3kg, setelah 1 bulan 3,1kg. Cuma naik 1gram. Menyusu durasi bisa 1-4 jam. Ngedot nya kuat. Tapi tidur nya kurang bgt, kurang dr 6 jam sehari. Kadang habis mimik tidur, di pindah ke kasur, 5 menit bangun lagi.. ada yang sama gak kasus ny? Mohon sharing nya ya bundaaa #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #1stimemom #bayikuning #bayi1bulan

8 Tanggapan

Kalo nyusu lebih dari 30menit itu gak nyusu, tapi cuma ngempeng. Kalo bisa jgn dibiasakan bun, itu yg membuat dia gak mendapat cukup asi karena keenakan ngempeng. Bayi 1bln an juga normal nya masih kebanyakan tidur, kalo tidur nya kurang otomatis pertumbuhan nya gak maksimal. Efek nya berat nya naik nya sedikit, yg harusnya di bulan pertama minimal naik 800gr. Lebih baik di periksakan aja bun untuk kuningnya, apakah perlu ada tindakan atau cukup di perbanyak frekuensi menyusu nya.

Gimana bisa nyusu bisa 1-4 jam? Bukan nyusu itu cuma ngempeng aja, nyusu yg efektif cuma 30menit aja. Udah 1 bulan sebaiknya ke dsa untuk cek kadar bilirubinnya, supaya dicari tau karna apa bisi kuning. Dalam 1 bulan harus naik 800grm loh bund, anak bunda kurang jauh. Mending ke dsa aja yaa

Bawa ke dokter bun, biar di sinar Itu anaknya kuning emang bakal terganggu tidurnya, apa lgi ga naik BB nya. anakku dlu di sinar umur sebulan kok Nyusu cuma 30 menit lebihnya ngempeng doang

menyusu sampai berjam jam, sama seperti saya dulu d awal kelahiran si debay, tapi itu posisi asi saya masih sedikit belum keluar banyak

ke dsa mak coba.. sekalian tanya ttg proses menyusui biar di ajarin jg pelekatan yg benar..

Posisi menyusunya belum benar kayaknya bun , rajin dijemur bun klu pagi

di jemur pagi hari Bun ...nanti ilang sendiri

1-4 jam bun nyusunya???? lma bner bunn