bun kta dokter bayi saya sungsang gmn mngatasinya bun

Bun bayi saya kta dokter sungsang gmn mngatasi ny ya

26 Tanggapan

Banyakin posisi sujud bun, kalau sy dulu ta buat ngepel kalo pagi.. ngepel yg manual pk tangan dibawah bun bukan pk alat pel yg kitanya sambil berdiri, sama kalo pas malem mau tdr posisi sujud aja di kasur..

afirmasi positif aja ke dedeknya bun minta muter, selain ngelakuin hal2 fisik yaa, dan kalo smua udah dilakuin tetep sungsang pasrahkan saja buat sc, hehe semaunya dedeknya pilih jalan lahirnya sendiri :)

Saya malah posisi debay nya melintang di usia kandungan 34-35w bun. Tp setelah sering² buat sujud, buat jalan² pagi, buat ngepel jongkok si dede posisinya udah mapan, kepala udah masuk panggul.

Sungsang berapa week? Aku 20 week masih sungsang, kata dokter selow aja masih muter kok, ntar kalo 28 ke atas masih sungsang juga disuruh rajin nungging, posisi kaya sujud gitu.

Sama bun😭😭 usia kandungan skrng 33 minggu.. Ini lg perbanyak sujud sama air putih Doain ya bunda biar debay nya cepet muter dg posisi yg benar, posisi siap lahir, aamiin

sy d usia kndungan 6 bulan jg sungsang bun ..tp dokterx gk blg apa² cuma blg ,tenang z msih 6 bulan ,bayi emg gtu msih muter trus ,cari tempat yg xaman ..

Coba lakukan senam2 yg bisa merubah posisi janin menjdi posisi yg seharusnya bun.. untuk referensi gerakannya bisa diliat di youtube..

Sujud kepala arah kanan atau kiri dada nempel lantai kata dokter bgtu, aku jg 27w masih sungsang ni huhu do'akan ya buibu

5y ago

Oia siap bun makasih yaa 🙏🙏

saya waktu hamil seri g senam hamil di rumah dengan panduan yutub, sering sujud kapanpun 5-10 menit

sering2 nungging bun sebelum tdr n pas bangun tdr minimal 15 menit, di bawa jalan pagi jg ya bun