Ubun-ubun cekung

Bun, bayi saya hari ini berumur 2 bulan 1 hari, sudah beberapa hari ini ubun²nya cekung. Padahal kuat menyusu (ASI), BAB 3-4 hari sekali langsung banyak, BAK juga banyak. Setiap 4 jam sekali ganti popok, pasti popoknya selalu berisi banyak. Kenaikan BB nya juga pesat. Itu kira² kenapa ya bun? Kalau saya lihat², gak ada ciri² dehidrasi. Tapi kalau saya baca dimana², ubun cekung itu katanya ciri dehidrasi. Jadi waswas. Ada gak yang punya pengalaman serupa? Mohon sharingnya bun 🙏#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

warna urinnya gimana? apakah warna oren sekali?

8mo ago

Enggak bun. Warna pipisnya kuning samar, aromanya juga tidak menyengat. Semua kelihatan normal bun. Paling terlihat ubun² cekung kalau saya gendong posisi berdiri kayak lagi disendawakan itu.