MPASI

Bun bayi lima bulan aman nggak dikasih biskuit milna?

MPASI
93 Tanggapan

Bayi ku umur 5bln skrg, dan mulai di kasih mpasi tp yg mudah di cerna kaya buah itupun yg puree dan sangat lembut halus. Biskuit jg suka dikasih tp dilarutin pakai ASI sampai lembut dan halus dan buah jg pakai ASI. Alhamdulillah poop nya lancar dan bagus. Kenapa anakku udah ku kasih makan di 5bln, karna sudah sesuai syarat dan di izinkan oleh DSA. Harus ada syaratnya mom untuk kasih mpasi dini, coba konsul ke DSA deh.

mau share pengalaman aja yaa bun. Waktu anak saya masuk usia 5 bln lebih 2 minggu saya beri biskuit milnanya setengah aja trs dikasih susu seencer mungkin itu untk tahap perkenalan buat dia. Dan saya baca jg anak usia 5 bln sdh bs dikenalkan dg makanan yg teksturnya encer dan lembut asalkan leher anak sdh kuat maksudnya nggk goyang2 bs dikasih sdkt.

3y ago

anak ku sdh umur 1 thn bun, umur 5 bln lbh cuma tahap perkenalan bun itupun biskuitnya dicampur ASI dan encer. Tapi itu tergantung bayinya bun kalo dia sdh bs angkat kepalanya dg tegak bisa kok dikasih

BIG NO kecuali ada keluhan ya bund bisa langsung konsul DSA. karena pemberian mpasi dibawah 6bulan harus atas ijin dokter, karena biasanya ada indikasi tertentu. kalau tidak ada masalah sm dedeknya nunggu 6bulan aja ya bund :) semangaat

Haduhh gak tau lagi deh, padahal.di tap sering rame ttg mpasi dini. Udah jelas2 mpasi itu kalo udah 6 bulan. Please deh jadi mak mak yah jangan ngeyel toh kalo urusan makan anak. Gliran ada apa2 baru nyesel sendiri....

bayi nya udh gemuk gtu ngapain hrs d kasih mpasi dini bun? nunggu 6 bln aja sabar... anak saya jg skrg 5 bln BB nya 8,5kg ... kayanya sama kaya anak bunda, sabarin aja lah toh dia nya sehat g kekurangan gizi.

GA AMAN. Mpasi start dari 6mos, under 6mos HARUS MINTA ADVICE DSA. Ayo donk mom banyakin baca yah akibat mpasi dini apa...banyak kok sekarang informasi dari ig2 dokter anak yang bisa dibaca...

Terserah aja... Malah di kasih sate aja 10tusuk😓😓...plis bun baby usia 6bln baru di kasih mpasi itupun hrus encer karna baru awal perpindahan tekstur asi ke mpasi la ini mo di kasi biskuit😐

3y ago

Setahu saya loh ya boleh di kasih mpasi tp konsul sama dokter anak dgn berbagai pertimbangan jugak

Masih masa asi eksklusif bu. Baru boleh makan usia 6bulan. Itupun teksturnya lembut, kalau biskuit belum bisa ngunyahnya. Coba bunda gugling aja bun tekstur makanan sesuai usia bayi ya bun.

Disabarin aja bunda sampe 6 bulan. Aku jg dulu gt gemes mau kasih makan anakku, tp aku tunggu smp umurnya pas 6 bulan biar aman. Kalo kenapa2 kasian dedenya bun, lbh baik jgn coba2.

Aku kmren pas qia 5bulan ud di kasih sebelumnya aku konsul ke dokter. , kalo seandai nya si dd nya ud siap gak ppa . Dg tekstur makanan yg lembut . Kata dokter gitu .

4y ago

jangan banyak dulu . dan alangkah lebih baik nya konsul dulu ke dokter atau dsa terdekat ya bun .