Bayiku tidak mau menyusu langsung

Bun bayi ku usia 3 setengah bulan.. Karena dia keseringan ngempeng trs nyusu juga di bantu dengan sufor sekarang kalau di susuin langsung anaknya suka nolak.. Malah sempet di paksa malah tambah ngamuk.. Solusinya gimana yah bund??

1 Tanggapan

anaknya sudah bingung puting gara2 dot & empeng. harus relaktasi, hubungi konselor laktasi terdekat, atau bisa belajar dr ig@anisyacahya untuk atasi bingput. btw, apa sebelumnya pemberian sufor sdh konsul dokter? karna pemberian sufor harus atas indikasi medis jd hanya dokter yg boleh memutuskan bayi perlu sufor/tidak. klo asi masih keluar usahakan asi ekslusif, sering2 dbf krn hisapan bayi adalah rangsangan terbaik untuk produksi asi. sufor malah justru yg bikin asi seret. empeng juga ga ada manfaatnya buat bayi, malah bikin kembung.