Menisurkan Baby 2 bulan

Bun, bayi ku umur 2 bulan, pola tidurnya masih gk trjadwal. kdang gmpang nidurin, kdang susah smpai brjam" Baru tidur. Sharing pengalamannya dong bun, cara ngatur jam tidur bayi gimana? Cara-cara nidurin bayinya gimana? Bayi ku ASI bun, kdang smbil tiduran pun susah tidurnya, aku gerak dikit lngsung melek lagi kaya kaget gitu🥺 Klo smbil duduk, pas dtaruh kasur kdang lngsung bngun bun, Makasih ilmunya bunda-bunda

6 Tanggapan

buun, sini kita kumpul dulu anakku dari usia 1 bulan setiap tidur abis nen, ditaruh kasur bangun bun. stres akunya 🥲 ga bisa ngapa2in. dia juga jadi susah tidurnya. pada akhirnya aku mau ga mau gendong anakku kalo tidur. untungnya tidur malem dia ditaruh langsung tidur lagi sampe pada akhirnya, malam takbiran kemarin ga tau kenapa dia 24 jam ga tidur buun. sampe nangis2 aku dibuatnya. tapi pas dia bisa tidur, dia tiduuuuurrrr mulu 2 hari😅😅 akhirnya aku belajarin anakku tidur sama nen, biar ga pake drama ditaruh bangun. itu pun ada drama lagi, dia kudu ngempeng ke puting buun, bikin akuga bisa ngapa2in juga 😅 bayanganku tu kalo anak tidur aku ngerjain kerjaan rumah, trnyata engga. doi ga mau ditinggal doong sekarang anakku masuk 3 bulan dan masih gitu 😅 jadi solusinya yaa kalo aku biasanya tidur pagi abis mandi, dia ku gendong dulu. kalo udh tidur ku taruh stroler ku ayun manual pake tangan, kadang kaki 😅 ya setidaknya bisa duduk lah ya dan ga gendong lama2. kalo siang aku biar sekalian rebahan, baru deh tidur sama nen. aku nya ikutan tiduran juga. kalo malem pun sama tidur sama nen dehh gatau ya ini akan berlangsung seperti ini sampai kapan. kadang niat hati pengen ku sleep training, tapi kalo anak harus pake draka nangis, aku ga tega🥲jdi yaudah suka2 dia

Semangaat ... Jangan stress dan tetap waras yaa ... Mungkin fase growth spurt, dan juga bayi merasa aman dan nyaman klo berada dekat dengan dekapan ibu nya. Jadi klo ibu menjauh dia lgsg merasa kehilangan. Lalu asi itu mudah dicerna lambung bayi, jadi bayi juga cepat lapar. Waktu itu saya pernah coba pakai cara kayak pakai bedong (bukan lilit bedong) kayak cuman lipet dibawah ketiak sampe kaki kayak selimut gtu. Atau pernah pake baju kita taro didekatnya (tp gak ngaruh sih, kyak beda hangat ama tubuh kita lgsg). Semaaangaaattt .

kyk anak ku kmren bun persis bgt..ga aku atur polany bun..setidurny baby ku aj..emng mudah kget klo msh umur segitu..skrg anak ku jalan 5 bln udh enak tidurny bun..mlm kbangun cm minta nen itupun ga sering smlm cuma kngun 3 kli nen..tp bobokny klo mlm ya ga copot nen..klo siang bobok ny jg dah teratur..jd ak jg dah dpt waktu tidur cukup lah..itu klo pengalaman ku ya bun..

usia segitu emg belum nentu jam tidurny bun.. belum lagi kalau fase growth spurt pasti rewel dan minta nyusu terus. paling nnti usia 3 atau 4 bulan bun bayi bisa tidur lebih teraturnya.. semangat yaaa

Kalo pengalamanku anakku mulai kebaca jam tdrnya usia 4 bulan, trs 5 bulan ini sudah bs tidur malam tanpa nen

2mo ago

Sambil aku pukpuk si bun, ga training tau2 begitu sendiri jd dia mejem tp msh gerak2 nah aku bantu puk2in biar lelap