Anus bayi lecet

Bun bayi ku umur 1 bulan di anus nya ada lecet seperti ini, udah kontrol ke DSA juga dan dikasih salep Myco Z tapi udah 2 minggu masih aja seperti itu ga berubah.. gimana ya solusinya? Barangkali bunda bunda disini ada yg tau obat yg ampuh? Update : Hallo bunda bunda.. Alhamdulillah lecet nya sudah mendingan, ternyata ini garagara anakku sering cep*rit bun, jadi iritasi sama pup dia sendiri, udah pake popok kain, bersihin pup nya juga pake kapas + air biasa, tapi emang si anak gerak dikit dibawa ngulet sambil kentut dia keluar cep*irit, jadi si anus nya tuh susah buat kering lama.. Kemarin semaleman dia ga cep*rit tuh jadi anusnya bisa kering lama semaleman, sambil aku olesin tipis tipis terus salep yg dari DSA (merk Myco Z) alhamdulillah besok pagi lecetnya mendingan.. Postingan ini ga saya hapus buat barangkali ada bunda lain yg lgi alamin hal yg sama, bisa buat contoh.. sama makasih yaa bunda semua atas sharing dan sarannya di kolom komentar🥰

Anus bayi lecet
68 Tanggapan

duhh bund buat skrg jgn d pakein dlu popok yaa trsin aja salep yg dr dokter nya mudah"an sembuh .,karna klo pake pempes ntr jdi nya lembab bund ga kering" itu luka ruam nya bunda nya biasa pake pempers apa? pengalaman aku yaa bund, dr newborn wmng udh oake pempers karna lahiran d rs smpe skrg anak aku 5bln stiap hari pake pempers trs tpi klo aku sii pake baby cream diaper zwitsal,bedak tabur gt biar ga iritasi/ruam.,dan tiap ganti pempers jga sllu d bersihin dlu pake tisu basah abis itu pake cream diaper sm bedak tabur dan alhamdulillah nya smpe skrg ga prnh ada lecet,merah" atau ruam kek gt mungkin cocok karna anaku dri newborn pake pempers makuku yg slimcare bund/makuku slim pants soalnya beda dri pempers yg lain ga nggumpal sm skali bekas pipis nya rata,prnh pake sweety silver sm bronze malah gumpal, mamy poko nggumpal, apalgi klo pempers pokana...makanya aku udh nyaman pake pempers yg makuku aja bund

Hallo bunda bunda.. Alhamdulillah lecet nya sudah mendingan, ternyata ini garagara anakku sering cep*rit bun, jadi iritasi sama pup dia sendiri, udah pake popok kain, bersihin pup nya juga pake kapas + air biasa, tapi emang si anak gerak dikit dibawa ngulet sambil kentut dia keluar cep*irit, jadi si anus nya tuh susah buat kering lama.. Kemarin semaleman dia ga cep*rit tuh jadi anusnya bisa kering lama semaleman, sambil aku olesin tipis tipis terus salep yg dari DSA (merk Myco Z) alhamdulillah besok pagi lecetnya mendingan.. Postingan ini ga saya hapus buat barangkali ada bunda lain yg lgi alamin hal yg sama, bisa buat contoh.. sama makasih yaa bunda semua atas sharing dan sarannya 🥰

11mo ago

Aamiin Ya Allah.. do’a yg sama buat bunda & kluarga 🤍

Pengalaman anak waktu bayi kena ruam popok, aku pake salep Bepanthen Baby & pemakaian popoknya selang-seling merk.. Misalnya mandi pagi pake Sweety Siang ganti Mamypoko Sore pake Baby Happy Malem pake Fitti Tengah malem GooN (ini contoh merk aja ya bun, krn dulu aku beli popok bayi tiap bulan selalu beda2 merk, krn sebulan pemakaian diapers 4-5 bal & semuanya merk berbeda) Memang merepotkan sih krn harus mengoplos selang-seling diapers tiap bulan, tapi semenjak begitu caranya alhamdulillah anakku ga pernah ruam lagi smpe akhirnya lepas diapers umur 3,5 tahun FYI anakku cewek & pernah ruam di daerah vaginanya 😔 Semoga membantu

11mo ago

@Rika Herlani : Iya bun ini sih contoh aja, merknya bebas mau apa, kalo aku cari yg murah wkwkwk Anakku juga awalnya pake Baby Happy ruam bintik2 merah di area vaginanya.. Pas makenya dioplos selang-seling merk alhamdulillah ga ruam lagi (sambil diobatin pake Bepanthen Baby) & popok Baby Happy yg masih sisa banyak jadi kepake lagi.. Mgkn ga cocok sama kandungan bahan diapers nya kalo dipake terus2an seharian dgn merk yg sama, jadinya mesti selang-seling merk biar bisa "napas" dulu kulitnya

bun kalau recomended aku sih janggan pake salep soalnya anak aku juga dulu gtu malah parah bangget kalau pake salep coba ganti sama virgin oil coconut bun efek nya bagus bangget buat si kecil kulitnya jadi lembut sama kalu bisa untuk sementara di ganti popok kain aja atau bisa pake celana kain biar menormalkan kembali kulitnya,anak aku juga dulu malah bolak balik priksa dokter malah engga sembuh eh tau dari tetangga pas nyoba cocok bun rajin di oles aja 2 hari langsung mulai pudar lecet nya ☺️

klo nyebok Dede nya sebisa mngkin pake air bersih ya Bun jgn pakai tissue basah bkin lecet buat yg sensitif, trs rajin ganti pempers, klo masih sebulan coba pake popok kain dlu smntara sampai sembuh, jgn lupa di oles²in minyak zaitun / vco tiap kali abis cebok dlm keadaan kering dr air lngsung oles² minyak zaitun atau vco ya Bun..

jangan pake Pampers dulu bund kalo d rumah, soal nya Pampers bikin anak ruam apalagi pempers nya pemakaian nya lama trus kalo mau ngebersihinnya pake kain yg lembut bund+air hangat soal nya anak saya pernah gitu sampe merah2 ke atas, jangan pake tisu basah soal nya tisu basah agak kasar kalo buat lecetnya kasian

pakai minyak vco aja bun ruam nya, ponakan ku dlu wktu bayi sama ruam anus nya, krna pas bersihin pup/pipis nya pakai tisu basah terlalu kencang di lap nya. pelan2 aja hrusnya. skg pas aq punya baby, stiap mau pakai pampers aq pakai krim anti ruam wlpun tdk ruam, aq pakai pigeon. Alhamdulillah aman.

Bismillah bun bantu jawab, dlu baby aku juga gtu sebabnya krna diarr mencret al hasil jadi lecet. Jdi aku selain kurangin serat dulu dan buah aku juga olesin pakai SUDO CREAM alhamdulillah cepet banget pulih sambil jgn lupa ikhtiar ya bun. Insya Allah lekas pulih adeknya 💓💓

11mo ago

Kalau bayinya sufor bun coba ganti sufor yg LLM bun sembari di olesin sudo cream. Sudo cream aman yaa buat Nb. Kalau adek bayinya ASI . Bunda coba ke DSA yg berbeda ya bun. Biasanya ada perbedaan salep dri dokter. Kalau udah lama banget gak kering” yaa

dari pengalaman sy 1. stop dulu pempers 2. mandi dikasih dettol 3. habis mandi dikeringkan trs dikasih salep sampek kering baru di tutup popok kain seperti itu dulu lebih cepet kering. sy selalu kasih dettol yg cair itu kalau anak gatal atau ada kulit iritasi alhamdulillah lebih cepet

setahuku lecet gitu harus diusahaka selalu kering. misal bab atau bak langsung dilap kering kemudian dikasih salep. jangan pake popok sekali pakai dulu biar sirkulasi udara baik. anakku ruam dulu tapi di selangkangan. ditelatenin ga pake pampers sama selalu kering dan dikasih salep.