bayi kembung

Bun bayi ku kembung gimna sii cara mengatasi nya agar tidak kembung lg? Dan emng ngaruh yaa minum es atau kena kipas angin menyebab kan bayi kembung?

9 Tanggapan

Paling manjur pakek daun pisang yg paling muda, kasih minyak kelapa, terus pasangin ke perut dedenya(pasangannya kaya pake gurita bun) itu ampuh banget, baby saya langsung kentut+Bab

Klo saya paling manjur di tengkurepin sambil di balur minyak telon di punggungnya sambil di urut pelan2 nnti pasti deh kentut2..trus juga jgn kena kipas angin bun.. Ngaruh bgt emng

Pijat ilu bund, terus kakinya digrakin kaya ngayuh sepeda, yg paling manjur si klo menurut aku di tengkurepin 2-3menitan sambil punggung di elus2 pasti langsung kentut2

Pakai daun jarak d bakar dikit biar layu, trs kasih minyak telon, tempel d perut adeknya sampe pagi, daunnya kering. Smoga mwmbantu, sya udh cobain lgsg soalny

Bunda gmn anak ny apa sekarang sdh tidak kembung lg.. Bagi tipsnya bun.. Kasian anak saya tiap malem kembung.

Dibalur minyak telon + geprekan bawang merah dikit sama kencur pas punggung dan perut bun

5y ago

Ibunya minum air dingin ngga ada pengaruhnya ke bayi bun. Kalau bayinya kena kipas angin bisa aja bikin bayi masuk angin.

Jangan kena angin kipas langsung bunda, ngaruh bangetttttt,

Pijat ILU aja bun prutnya biar anginnya keluar

5y ago

Pijat di perut membentuk huruf I, L, dan U bun sesuai alur pencernaan manusia jadi kalau ada udara yg terperangkap dalam organ pencernaannya bisa mengalir leluasa menuju usus besar trus jd kentut. Coba googling aja caranya bun. Disebut pijat ILU atau pijat I Love U. Pelan2 ya mijitnya

Pijat ILU ajah bunda