nafas bayi bunyi grok grok

Bun bayi ku baru tiga minggu dan sekarang nafasnya kaya bunyi grok grok gitu, kasih tips dong pertolongan pertama nya gmna

21 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Normal kok bunda, beberapa bayi new born ada yg nafasnya bunyi grok grok, hal itu krna paru" bayi tersebut belum bisa utk beradaptasi dgn udara luar yg cenderung kering. Biasanya nafasnya yg bunyi grok grok akan hilang dengan sendirinya saat usia 3 bln. Jangan berikan Treatment apapun krn bayi bunda tidak apa". Do not fix something not broken yah bun

Baca lagi
1y ago

bunda kalo boleh tau dedenya dulu hilang grok2 nya di usia berapa bulan ? Soalnya bayi saya grok2 tiap nyusu, tidur, kalo bangun bun begitu sekarang usia bayi saya 4 bulan lebih bunda kadang batuk2 juga.. 🙏🏻

Anak ku juga dulu bgtu sampe umur dua bulan klo ga slaah. Aku kira dia pilek ,ternyata engga. kalo kata paraji sih dia kesegrek asi. Tp Alhamdulillah lama lama ilang ko bun. Jangan worry

Saya pake pure kids bun di tetesin ke tisu ditaruh di sisi kanan kiri dia pas tidur sama kalo malem rutin saya kasi minyak telon. Alhamdulillah 2 hr lgsg sembuh

5y ago

Iya mksih...

VIP Member

Dlu anak saya jga gitu bun, setiap pagi diusahain dijemur ya bun insya Allah sembuh sendiri😊

VIP Member

Wajar mom, anak aku begitu sampe umur 4bulan dan sekarang udh gak. Tp emang katanya sih wajar.

Bayiku juga gtuu.. Aku pikir ga bisa hilang.. Tpii alhamdulillahh ini udahh gak ada lgii

4y ago

Berpa lma bu ilang nya?

wajar bun..bayiku dulu juga gitu,kalo udah tambah gede ilang sendiri kok

Wajar bund, kasih anget" dada dan punggung aja biar gag sesi nafasnya

Kayak gini bun, ini cuma di hirup uap nya aja biar nafas nya lega

Post reply image

Dijemur sambil ditengkurepin trs ditepuk2 punggungnya bun