poop bayi

Bun bayi ku 6bln8hri dia kn baru2 MPASI ya, nah tadi pagi dia poop kayanya ngeden2 dn susah sambil nangis2 padahal poop ny g terlalu keras menurut saya. Cara ngatasinnya gmna ya Bun? Kasian saya g tega liat dia nangis2.

16 Tanggapan

Sama kayak anak saya bun. Minum udah banyak. Kadang abis makan masih nen. Sayurnya juga dikit. Udah dikasi lemak tambahan juga. Kalo pup gak teratur, gak tiap hari. Sehari aja gak dikasi pepaya dia gak pup. Jadi snack siang saya kasi pepaya, kadang apel, kadang pir. Kalo udah sampai 3 4 hari gak pup saya kasi yogurt campur buah.

4y ago

Oke Bun mkasih y sarannya

kalo buat mpasi, bs dtambahin lemak ny bun. bs evoo+ub. biar dede ga sembelit dan kalo poop ga smpe tersiksa kaya gitu😭pas wktu dkasih makan juga, kasih air putih scukup ny. kalo kbnyakan tar dia kembung😁

4y ago

Oke deh bun

Ditatur seperti di foto bu (foto saya ambil dr internet). Posisi spt jongkok & tekanan ke perut membantu mengurangi bayi mengejan. https://youtu.be/qw3oLxgdAVY

4y ago

Oke Bun makasih ya infonya

Poopnya sambil tiduran kah? Coba ditatur bu.. Jadi dipangku, lutut ditekuk ke arah perut, sehingga posisinya spt jongkok, posisi natural kalo poop.

4y ago

Kaya di gendong m-shape gtu y bun

air putihnya yg ckup bu, jgn kasih terlalu banyak serat, banyakin lemak, kalau perlu minum probiotik spt Interlac

4y ago

Iya bun nanti tak cukupi air putih nya. Lemak bisa dari mentega yg buat numisnya kn bun

Aku kasih naga + yoghurt biasanya bu.

4y ago

Heavenly blush yoghurt plain yg warna biru bu. Lebih creamy

Up