tumbuh gigi

Bun bayi biasanya tumbuh gigi diumur berapa bulan? Anak saya udah 6 bulan lebih belum tumbuh gigi,, tapi anak temen saya baru 5 bulan udah putih2 gusinya. Ada juga anak tetangga saya umurnya mau 10 bulan belum tumbuh gigi.. Apa tumbuh tergantung anaknya bun? Mohon pencerahannya??

28 Tanggapan

Menurut saya jika bunda nya si anak sering membandingkan2 anak, kelak anaknya tumbuh kurang rasa percaya diri😢. Ibu yg pintar akan menghasilkan karakter yg baik pada anak. Banyak2 aja baca2 buku searching tentang tumbang biar kita gak blepotan kalau anak dibandingkan2, juga biar bisa jawab bijaksana kalau ada cemohan yg nyeleneng.

Ibu kalo terus banding2 in anak sendiri dg anak orang lain nanti kecewa & stress lo. Mulai sekarang perkaya diri dengan pengetahuan & wawasan ttg tumbuh kembang anak, sehingga tahu kapan hrs kuatir, kapan bisa nyantai. Anak saya tumbuh gigi usia 12 bln & langsung 4. Dan itu wajar kok

5y ago

Emang lama kadang mo nongol giginya

Tiap ana beda2 bunda.. Gak usah di bandingkan..... Klo br 5 atau 6 bln blm tumbuh, itu masih wajar... Ada yg 1 thn jg blm tumbuh..... Yg mesti di perhatiin klo 1 thn lbh blm tumbuh... Hrs cepat cek ke Dsa

Anak ku kecepetan bun 4 bulan 15 hari dah keluar giginya tapi cuma 1 aja Malah di kata2 in orang2 bakal lama baru jalan😢 Menurut ku yang penting anak sehat cepat lambat perkembangan anak kan beda2

Setiap anak beda beda bun sabar aja... Anak pertama ku tumbuh gigi usia 6bln anak kedua tumbuh gigi usia 9bln jadi jangan jadiin anak orang lain patokan tumbuh kembang anak kita ya bun :)

Tergantung pertumbuhan masing2 anak, kalo ga salah paling telat usia 18 bulan untuk tumbuh gigi, kalo blm tumbuh juga usia 18 bulan langsung dibawa ke dokter untuk pengecekan lebih lanjut

perkembangan anak beda2 bun, kalo anak saya dari usia 5bulan udh tumbuh 2 di bagian bawah, sekarang jalan 7bulan yang atas udh mau tumbuh lagi

Anak pertama sya 1 tahun baru tumgi.. ank ke dua 9 bulan giginya udh ad 4... Perkembangan ank beda2 Bun jng disamakan yg se pabrik aja beda kok...

Jangan bandingin anak bund, setiap anak beda2 Kalo bunda mau anaknya cepet tumbuh gigi kalo bunda asi, bundanya minum kalsium

Anak sya gusi putoh putih udh dari 5 bulan bun bahkan hampir semua gusi nya udh putih .tpi skrg mau 10 bulan ggi nya belum nongol