mainan bayi 4 bulan

bun bayi 4 bulan main nya apa sih? rattle teether bukan yaah? bayiku ud dikasi rattle, teether, softbook, tp bosenan dia anaknya bund, smpe bingung mau kasih mainan yg gimana, kdg kalo lg rewel dikasih mainan malah nangis.. ada rekomendasi mainan ga bund, anaku senengnya malah pegang2 mie instan(krn bunyi wkt dia remes2) #pleasehelp #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

suamiku pernah baca artikel, katanya kalo punya mainan dan langsung di berikan semuanya, anak akan cepat bosan, jd lebih baik di kasih satu dulu model mainannya, setelah dia bosan, tunjukan yg lainnya, dan terus spt itu sampe balik ke mainan awal. klo rewel mungkin overstimulus. bayi kadang butuh waktu sendiri buat dia eksplore sesuatu di dirinya.

mainan terbaik bayi 4 bulan itu: sama bundanya😄 anak saya juga usia 4 bulan setengah, dikasih mainan & teether juga cepat bosan.. tapi saya ajak duduk depan kaca sambil ngobrol, nyanyi2, belajarin anggota tubuh, dia tahan 1 jam lebih sampe ngantuk & cape sendiri😂

Saya biasanya kasih barang2 yg di sekitarnya ya kayak tisu, plastik, stabilo, snack yg belum dibuka, kadang Dia mainin bajunya sendiri dilihat2 kalo ada motif bunganya. dibelikan mainan yg bisa bergerak, ada suara malah ngga diperhatiin, sukanya yg bisa dipegang2

1y ago

sama banget bun, anak aku dibeliin bebekan yg naik tangga, robotan yg bisa gerak dia kaya ga tertarik gitu cuma ngeliatin aja tapi seneng banget ngambil plastik, kain, tissu, apa aja di sekitar dia apalagi kalo plastik kan suka bunyi pas dia pegang

aku umur segitu belum di kasih mainan yang kaya teether dsb tapi lebih ke barang apa aja yang dia suka, kaya kresek ato apa gitu karna pengalaman anak pertama dulu malah gak suka mainan yang dibeli😅

1y ago

bayiku juga suka banget plastik, kalo ada plastik di sekitar dia pasti diambil trus ketawa2 kalo bunyi plastiknya 😂

aku udah kasih teether jg bund soalnya dia apa aja masuk mulut tp emang lebih anteng sma yg keresek ² sih q kasih balon gas yg udah kempes dia seneng banget

baru beliin mainan 1 yg bunyi2 itu.. tapi bayi qu lebih tertarik sama plastik, baju dia sendiri, kaos kaki 😅

kasih plastik kosong yg ditiup bun, biasanya bayi tertarik dg seperti itu

anak ku plastik es 😃😃