gendongan

bun bayi 4 bulan boleh tidak pakai gendongan seperti ini?

gendongan
17 Tanggapan

Itu gendongan tipe nbc (narrow based carrier), sampai usia berapapun tdk direkomendasikan krn beban tubuh bertumpu bukan di pantat, tapi di kelamin. Kalo mau beli gendongan utk 4 bln beli ssc aja atau gendongan lain yg ergonomis & SNI jadi aman. Gambar berikut bisa jadi panduan

5y ago

Ssc kalo yg saya pakai merk cuddle me lite. Ada juga andrea, pambayun, zakkel. Banyak kok merk lokal yg SNI dan harganya jg bersahabat, di kisaran 250 - 300 ribuan. Coba cari di online shop, saya beli di sophee. 260 ribu free ongkir mom

no Bun.. saya pernah baca sampai ada yg operasi. Mending beli yg standart SNI walaupun lebih mahal gapapa. Dan dipakai mulai umur 5 ke atas

Big no. Itu gendongan tumpuannya jadi ke kelamin. Lebib baik beli yang support m-shape

jangan atuh bun, pake gendong biasa aja. nanti kakinya ngangkang dedeknya

Hhhhhhhhhh Jangan bun ...tu gk m shape y. ..kasihan...ngegantung kakie..

Jangan bun, cari yg m shape. Kalo gendongan model itu ngga dianjurkan

gaboleh belum waktunya.. pake samping aja udah aman wkwkkk

pakai jarik aja bun...simpul jangkar...bisa mshape

No mom klo mau hipseat sekalian bun jgn yg ky gtu

Belum boleh