Bayi naik motor

Bun bayi 3 bulan udh boleh naik motor ga ya? Cuma keliling2 komplek aja. Soalnya saya bosen di rmh pengen minta suami jalan2 pake motor walau sekedar beli jajan di deket rmh bawa baby krn ga bisa ditinggal

16 Tanggapan

balik lg ke bunda, mungkin kalau cari aman nya mending jgn yaa bun tp kalau saya pribadi pernah ajak bayi saya waktu usia 2 bulan naik mtr ke rumah uti nya 50 menit perjalanan krn utinya klo ga disamperin baper, dikira mau jauhkan cucu nya tp pagi hari itu bunda dan posisi bayi sy selimutin ga keliatan tp ttp bisa nafas dan sering sy perhatikan nafas nya

2mo ago

bukan lg bun, saya nangis sih emosi tp gabisa terluapkan krn takut nyakitin mertua

Bun aku malah bayi umur 15hari, tak bawa naik motoran Bun, sebab emergency perjalanan 45menit, bayangin bun, habis lahiran anak kedua, jahitan belum kering bonceng motor bawa bayi, posisi ngangkang 😮‍💨, karena ga memungkinkan buat bawa bayi posisi bonceng miring. cuma ya kembali lagi ke fisik anaknya sih bun

Kalo cuma keliling komplek mah ga masalah bund. Asal pastikan babynya tercover dgn baik aja, ga keanginan. Babyku udah aku boyong keliling jalan tol gara2 entah kenapa anakku itu baru anteng kalo udah ada di dalem mobil yg dalam keadaan jalan 😅

2mo ago

klo dlm mobil lebih safety bun dr polusi dan angin

gpp bun ajak saja. anakku usia 2 bulan lebih sudah tak ajak perjalanan dari Jawa ke Ambon Maluku jalur pesawat. alhamdulillah baik2 saja tp semua itu harus dg persiapan dari bunda dan anak nya juga.

bismillah aja mbk, yg pnting pakaian tertutup lengkap, saya bayi belum 2 bulan udh tak ajak naik motor kelapangan, positif thinking biar kuat bayinya 😅😅😅 maklum blm ada mobil ... 🤭🤭🤭

kalo saya lebih mikirin polusi bun. anak saya skrg umur 8bln jarang banget tak ajak naik motor tp klo lingkungannya bersih ya gpp bun, pastikan keamanan dan kenyamanan bayinya juga.

Gapapa bun pastikan bayinya nyaman, dl aku usia 6hr udh d ajak k nenek nya. Trus usia 2 bln udh k mall meski sbntr makan aja d sana. Karna udh sumpek d rmh terus 😅

sy udh ajak mudik, pernah ikut aksi plstina jg.. y enggk ikut sumpek²an..cuma d pinggjran..

ànak ku 2 bulan ku ajak belànja bulanan bund pake motor. mau gimanà lagi