Tips menaikkan BB bayi asi

Bun, bayi 2 bulan BB nya skrg 4,5kg BBL 2,7kg. diremehin mertua dan dibandingin sama anak tetangga yg bbnya 5kg keatas 😭 sedih, padahal dsa bilang bb nya cukup. Gimana ya bun solusi biar bayi gemoyy

7 Tanggapan

coba liat di buku kia ada grafik kenaikan bb tiap bulan nya klo udh sesuai buku kia kenaikan nya atau malah lebih justru baik .. tumbuh kembang anak gk bisa di sama2 in anak bb kecil juga kadang daya tahan tubuh nya lebih kuat dari anak yg berisi.. segitu termasuk bagus laa anak aku aja lahir ngepas di 2,5 kg pas 2 bulan cuma 4,3 kg .. emang bayi asi itu ada yg berisi ada yg biasa aja tapi daya tahan tubuh nya yg kuat

Kita perlu tebel kuping & bodo amat sm omongan orang mom. Kalau DSA bilang bb bayi sudah cukup ya udah jangan terlalu memikirkan kata orang apalagi sampai putar otak biar bb bayi bisa seperti anak tetangga, daripada nanti mommy stress malah bikin ASI seret. Tetep semangat mengasihi mom🤗

baby bunda sama sprti bayi saya bbl 2.7 usia 2 bulan ini 4.5 tpi kata bidan saya normal yg pnting ada kenaikan jgn di jadikan patokan anak tetangga..mungkin anak tetangga bbl nya di atas 2.7

Bund 2bulan 4,5kg udah ideal kokkk Harus pede, bodoamat, anggep angin lalu omongan kyk gituuu Sabar semangat ya bund

klo saya hitung sudah sesuai KMS kok bund. klo over juga gabaik bund. cek jg BBL tetangga mgkin diataa 3KG bund.

bbl 2,7 usia 2 bulan 4,7 mah udah cukup bun, aplg dsa blg juga cukup. jauhi dulu mertua kamu, toxic

coba cek buku KIA Bun nainnya sesuai tdk sya rasa masih sesuai sih kan BB lahir juga 2,7