Batasan merangkak dan duduk

Bun batasan merangkak sama duduk mandiri usia berapa yah ? Anakku 9 bulan belum bisa merangkak klo duduk dia udah tegak tanpa di ganjal tp klo duduk mandiri dari tengkurep belum bisa bun pdhl udah sering distimulasi. Apa perlu kedokter tumbang yah bun ?

23 Tanggapan

sama bund anak saya tp udh bs duduk sendiri dr tengkurap, saya lg stimulasiin diri bund krn anaknya ga suka kalau saya stimulasiin merangkak.. dia ga nyaman, dia lebih suka merayap mundur, guling2an, dan duduk.. jd saya nyerah, ikutin maunya baby aja dlu.

4y ago

dudukin di kasur kelilingin bantal bund dr usia 5 bulan, bisanya pas mau 6 bln jadi sebelum mpasi udh bs duduk tegak, trus kalau makan saya dudukin di kursi terus ga pernah makan sambil gendong.. jd pinter duduknya dan anaknya memang suka bgt duduk, makanya susah belajar merangkak, trus bbrp hr ini dia bisa angkat badannya dr tengkurap ke duduk, saya jg kaget pas bangun tidur anaknya udh duduk sendiri,, dan skr lagi seneng2nya bangun tengkurap ke duduk terus sampe susah tidurnya.. pdhl saya stimulasinya dr telentang ke duduk.. ternyata kemampuan anak itu ga bs disamaratakan bund.. jd yakin aja pasti bisa kalaupun ga bisa atau telat, belum tentu anaknya kenapa2.. yg penting terus dipantau kesehatannya.