Kejatuhan cicak

Bun . Barusan perut saya kejatuhan cicak . Apakah ada mitos atau fakta yg jelek bun .

17 Tanggapan

gak ada. cicak gak bisa bawa mudhorot apa² ke manusia, klo sebabnya cuma jatuh ke badan, itu cuma mitos yg bilang bakal kena sial klo kejatuhan cicak. kecuali tu cicak menjilat makanan trus makanannya kita makan ada kemungkinan sakit perut krn dia bawa bakteri. hati² percaya mitos tsb bisa terjatuh pada dosa syirik.

aku jg dulu pernh bun pas hmil besar perutku kejatuhan cicak..tp alhmdlh ga knp knp bun..slm hmil bnyk berdoa aj bun..berserah diri pd allah positif thinking..insa allah dilindungi kita dr marabahaya..ak ga pernh percy mitos sih bun..hehe

Astagfirullah,Percaya kaya gitu namanya Syirik bun itu Dosa lho . Musibah & Cobaan itu sudah menjadi ketetapan Allah. Kejatuhan Cicak gaada hubungannya sama nasib buruk. yang penting segera dibersihkan cicak bawa bakteri soalnya

astaghfirullah percaya sama yang kaya gitu jatuhnya syirik bun. musibah itu sudah menjadi ketetapan Allah, kalau kejatuhan cicak ya gaada hubungan nya sama nasib buruk.

2y ago

kudu dibersihin bun cicak bawa bakteri soalnya

hahaha dulu jg katanya kalo kejatuhan cicak harus langsung keramas kalo ga bakal sakit, jadi aku keramas aja bukan karena percaya tp karena rambut abis kejatuhan cicak kan jijik😄

disinj ada gak yg masih percaya sama mitos kalo hamil kemana2 harus bawa gunting,... aku disuruh begitu sama orang tua, tapi akunya g mau takut jatuhnya syirik.

2y ago

iya bun. pdhl udh dikasih tau. dikasih tau biasanya malah tersungging. wkwk,ya gimana lg. beda jaman beda pemikiran memang bun.

faktanya kejatuhan cicak kudu cuci tangan ato dibasuh lah yang kena jatuh soalnya cicak kan mbawa banyak bakteri bun di telapaknya tu kuat banget daya rekatnya hehe

Mitosss . Klo saya mh lebih ke geli,shockkkkkk ,teriak wkekkwkekw 🙈

Yg ada aku kaget dan reflek teriak, ga mikirin mitos apa atau apa.

Coba dipikir bun ada ga hubungannya sama kehamilan bunda kira2