Asi berwarna merah

Bun baru aja mau mompa asi yg keluar warna merah, saya baru aja ngelahirin tgl 9 september kemarin, dan emng dedeknya belum bisa mimik langsung karna maaf masih bingung puting jadi saya pompa terus sampe nyeri banget kalo pas mompa karna puting lecet, asi saya juga belum terlalu banyak paling 1 kali pompa cuma dapet 30ml, apa kalo asi warna gini saya brenti dulu mompanya?

Asi berwarna merah
10 Tanggapan

ga cocok sama corong pompa nya mungkin mba, jadi nya lecet.. mumpung masih kecil relaktasi biar bisa dbf , isapan bayi lebih bagus merangsang ASI keluar di banding pump, pump juga berat karena kl ga konsisten bisa seret asi nya coba konsumsi Fenugreek dan Kelor deh mba, ngebantu ngelancarin asi dan menutrisis asi, cuman 35rb buat 1bulanan https://shopee.co.id/48894711

Kalo puting masih lecet justru jangan di pumping bun,karena akan bikin luka semakin kebuka terus. Solusinya hanya dbf,karena liur bayi juga menyembuhkan luka jika bertemu dengan asi yg di keluarkan dari payudara. Trus kalo bunda ga belajar dbf lagi justru akan bikin proses relaktasinya lebih susah,anak semakin gamau dbf kalo lewat dot terus.

aku pernah bun, sampe hampir sebotol tapi aku buang karna aku takut kasih ke dedek, takut kenapa kenapa. aku baca baca katanya sih selama si dedek ga muntah katanya gapapa cuma aku takut dan memilih dibuang. di kompres aja dulu bun istirahat dulu nanti di pompa lagi

4y ago

iyaa bun akirnya tak buang, mompa lagi buang lagi sampe udh ga warna pink

saya pernah ngalamin, gatau lecet nya bikin darah ikit keluar. pas di susuin bayi nya kalo udah kenyang suka muntahin darah. di kira nya usus nya luka. ternyata dari putingnya... tpi memang kta dr. air liur bayi bisa nyembuhin luka lcetnya.

Pakai pompa jadul aj bund enk ternyata ,yg pencetannya warna merah kaya telolet gitu ,padahal aku dah beli merk pigeon tapi gak kepakai karna sakit ,akhirnya beralih pakai manual yg jaman dulu banget hehe

3y ago

Oh begitu ya bund ternyata gak boleh ya Baru tau,tapi emang anak saya juga gamau minum di dot si bund ,paling saya pompa kalo PD say sakit banget sampe meriang ,itu juga diminumkn pakai dot dia gak mau ,mau nya dbf Alhamdulillah kalau gitu untung dia gamau ,ternyata bahaya ya pakai pompa itu ,soalnya saya gak beli juga pompanya pakai punya kakak saya jadi gak baca dikemasan juga

bagusnya disusuin langsung bun, malah kalo udah kenal dot nnti resiko bingung putingnya makin gede. kalo keluar merah buang aja bun kasian adek klo cmour darah gt bun.

Bun bolehkah saya minta sharing tentang akta anak yg menikah siri ? saya perlu pencerahan. mohon bantuan nya ya bunda 🙏🏼kalo bisa lewat wa sajah

3y ago

kalo pakek nama bapaknya setau saya gak bisa bun , karena tidak adanya bukti surat nikah dan kartu keluarga , jdi akte anaknya tetap bisa dibuat tapi tidak mencantumkan nama ayahnya dan hanya mencantumkan nama ibunya saja

Saya baru kejadian kayak begini 2 hari lalu, itu putingnya luka Bun.. di pompa manual pake tangan dl aja Bun... saya 2 hari lgsg sembuh kok.

itu darah bukan asi... saya jg pernah ky gtu. nanti perih bgt.. segera hentikan pompanya.

Itu ASI nya tercampur darah bund.

4y ago

ohh iya bun, udh ga merah lagi kok. cuman masih sakit banget kalo mompa