miss v berdarah

Bun barangkali ada yg sama Ini anak saya umur 1 minggu dan hari ke 4 kemarin keluar lendir darah sampai sekarang di bagian miss v Kira kira kenapa ya bun soalnya dia juga gak rewel, asi lancar, gerak bayi normal ?

1 Tanggapan

Sejak bayi lahir ke dunia hingga beberapa hari berikutnya, mungkin Anda akan menemukan banyak hal baru dan tak jarang membuat terkejut hingga panik. Salah satunya adalah mendapati bayi perempuan Anda keputihan hingga menemukan darah di popoknya. Sama seperti saat bayi mengalami keputihan, jika Anda mendapati darah yang keluar dari vagina bayi, maka jangan panik dulu ya, Moms! Kenapa? Pasalnya mens palsu ini lumrah terjadi. Bila keputihan pada bayi terjadi karena si kecil terekspos hormon-hormon kehamilan selama dalam kandungan, lalu bagaimana dengan mens palsu? Dilansir dari Seattle Children's, penyebabnya juga sama karena adanya paparan hormon dari ibu selama kehamilan, Moms. Selain menyebabkan mens palsu, penurunan paparan hormon juga membuat payudara pada bayi perempuan membesar. Sementara pada bayi laki-laki terjadi pembesaran pada kantung buah zakarnya. Karenanya, Anda tak perlu khawatir ketika mendapati si kecil mengalami mens palsu selama beberapa hari pertama kehidupannya.